快訊

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

台東蔡姓前議員 開車自撞海巡班哨命危送醫

車市最強11月 銷量破紀錄

圖/路透社資料照
圖/路透社資料照

11月受惠於各車廠、品牌衝刺銷售,加上「車輛汰舊換新貨物稅減徵補助」將於明年1月7日截止,刺激民眾加速購車,推升11月汽車掛牌量達46,332輛,年增13.8%,打破28年來11月車市銷售紀錄,締歷史同期新猷。

累計今年前11月車市掛牌量約41.2萬輛,年增近5%。車市龍頭和泰車預估,今年12月車市將有4.4萬輛銷售成績,全年掛牌量可望輕易跨越45萬輛門檻,改寫15年來紀錄。

新冠肺炎疫情干擾避免群聚、低利環境、國旅增溫等因素,用車需求大增,帶動新車買氣,加上貨物稅減徵汰舊換新即將截止,導致愈到年底車市買氣愈強。

業者指出,往年愈到年底車市買氣愈淡,主要是新車跨了年份就多一年折舊,消費者多半會延到隔年元月購車,以免新車才剛到手就成了車齡兩年的中古車,換言之,往年第4季都是新車銷售淡季,且愈到年底愈明顯。

但特別的是,今年11月掛牌數不只是歷史同期新高,更是今年最高,超越元月、也超越7月的傳統旺季,顛覆傳統淡旺季模式,業界說,這種淡季轉旺情況,確實罕見。

若以品牌或車廠來看,11月前十大車商掛牌數全面較去年同期成長,其中和泰車(2207)創下歷年11月掛牌新高;福特3,468輛,年增83%,也是年度新高。特別的是,和泰車旗下Toyota Corolla Cross單月領牌5,319輛,躍登單月最暢銷車款,扮演推升11月掛牌量要角,截至11月底止,累積訂單已超過12,500輛。

11月車市買氣創下紀錄,業界同時為了明年業績舖路,大手筆祭出促銷手法。和泰車祭出Corolla Cross除外,買國產車,就送JVC 55吋QLED量子點全面屏電視,市價39,999元。裕日車則推出Nissan國產全車系即贈瑞典精品伊萊克斯強效靜頻吸塵器。凡此,都讓12月車市受到期待。

和泰車表示,旗下兩品牌Toyota與Lexus登錄實績15,464輛,是歷史同期新高,其中Toyota為13,331輛、Lexus是2,133輛,市占率33.4%。

車市 和泰車

延伸閱讀

11月新車掛牌數4.63萬輛 寫下歷年同月新高

汽車達人龍哥憂購車補助落日 12月車市恐怕會更旺

林學圃看好明年全球車市報復性反彈 輪胎業利多

國內車市11月銷售4.6萬台 Corolla Cross領牌5319台

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。