快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店注意

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

東生華十周年 邁向精準醫療新世代

今年適逢東生華(8432)成立滿10周年,東生華在新藥領域開發及精準醫療基因檢測服務雙軌並行,以癌症基因風險評估與液態切片產品超前佈署延伸至健康與亞健康族群,走向精準醫療新世代。

東生華表示,自去年起跨足於精準醫療領域,陸續接洽代理基因檢測產品,主要產品涵蓋癌症病患族群用以監控或尋找治療藥物的液態切片基因檢測、健康與亞健康族群適用的遺傳性癌症基因風險及甲基化子宮內膜癌風險檢測◦

在液態切片產品部分,東生華為國內唯一同時提供循環腫瘤細胞與循環腫瘤DNA雙平台的臨床檢測項目,透過液態切片檢測,臨床醫師與病患能即時了解目前疾病進展程度與用藥狀況,給予更適當的臨床處置,對於治療評估非常重要。以遺傳性癌症風險產品而言,目前國內已累績約9,000例檢測,且持續於各大健檢通路推廣。另外,於今年5月上市的甲基化子宮內膜癌風險檢測,為國內自主研發之創新產品,透過低侵入性的方式能有效評估子宮內膜癌風險,提供醫師與患者更安全方便的篩檢工具。後續仍規劃眾多相關檢測及病患照護產品的引進與合作以造福更多病患 ◦

藥品部分,處方藥品銷售領域涵蓋全台各醫學中心及區域醫院,在本土藥廠所生產藥品銷售中名列前茅。心絞痛新藥已於今年3月取得藥證,各醫療院所目前以自費方式銷售;國外市場部分,複方降血壓藥品已於泰國銷售,並同時於其他東南亞國家進行查驗登記,將逐步於東南亞區域建立銷售團隊;自主開發之骨質疏鬆生物相似藥品則已規劃進入全球市場。

癌症 東生華

延伸閱讀

十銓率先布局DDR5新世代記憶體產品

醫療科技展12月3日登場 東生華秀精準醫療新世代

經典IP「超人力霸王」來了!劇場版海報、預告曝光

新世代混合動力超跑McLaren Artura將於2021年登場!

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。