ŠKODA11月創新 四位數掛牌

SKODA SUV新車成(SKODA提供)
SKODA SUV新車成(SKODA提供)

ŠKODA自9月份開始,連續三個月創下歷史新高 (9月78) 台、 10月828台),拜新車大量到港之賜,在11月更首次站上四位數,一舉達到1,015台的掛牌數。而今年1到11月的掛牌數6,280台相比去年同期的5,378台成長率高達16%,更已經超過去年2019年1~12月全年總掛牌數5,768台,預計2020年的7,000台銷售目標可以順利達標。

雖然有疫情影響,但是ŠKODA Taiwan引進新車的節奏並未減緩。從2月份SCALA上市、6月份KAMIQ推出再到11月的SUPERB旗艦登台,三款重磅級的炸彈都讓沉悶已久的汽車市場引爆討論話題!

原廠因疫情影響,在3月份曾經一度停工,導致SCALA新車以及其他車款的交車時程受到延宕,不過在ŠKODA原廠努力為台灣市場調度產能之下,6月份開始恢復正常供貨;而SUV家族中的新成員KAMIQ在6月份上市之後,再度引發搶購熱潮,短短一個半月就湧入將近2,000張的訂單,截至今日仍在趕工生產。

11月中旬才推出的SUPERB旗艦車系同樣以其豐富的高科技配備、短短一個周末,高規的SUPERB Combi SportPlus已經搶購一空,其餘車款的訂單也陸續累積,今年的200台配額確定供不應求。

在各車型的掛牌表現部分,SUV家族獨占鰲頭:老大哥KODIAQ取得166台掛牌數;KAROQ支援88台;車壇新秀KAMIQ獨家獻上488台交車,居功厥偉。休旅車家族總共貢獻742台掛牌,占ŠKODA 11月的銷售量七成以上。

新車 疫情

延伸閱讀

Change & Challenge!BMW小改款X7再度更新設計 採用分離式頭燈?

Mercedes-Benz R-Class要強力回歸了嗎? 而且還是純電超大馬力!

Ferrari表示:SUV比終極超跑難做得多!

Volkswagen打算在歐陸市場追加推出七人座SUV!

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。