快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

裕隆納智捷 明年有望賺錢

裕隆自有品牌納智捷高層指出,明年有望賺錢。(本報系資料庫)
裕隆自有品牌納智捷高層指出,明年有望賺錢。(本報系資料庫)

裕隆集團高層指出,自有品牌納智捷在經過精實、輕資產化之後,納智捷單月銷售400台即可損益兩平,並預期明年全品牌新車銷售可望達到5,000台。明年有機會損益兩平,提升裕隆的獲利能力。

納智捷因應鴻海全球轉型戰略,最快明年底將有新車挹注上市,成為鴻華先進公司的第一個客戶,持續拓展台灣市場。

納智捷公司指出,今年納智捷新車銷售在新車URX的產品定位規劃奏效,全年銷售約4,600台,而納智捷並設定明年年銷5,000台的目標,也就是明年可望開始獲利。在此之前市場傳出每個月2,000台損益兩平說法是不同的計算方式,然而在新營銷模式下,品牌營運成本降低,只要不到400台的月銷量就能實現損益兩平,全年5,000台達成的話,納智捷明年即可出現獲利。

裕隆集團與鴻海合資成立的鴻華先進公司在11月6日成立之後,已有百餘家國內外供應商接觸,並可望展開相關關係計畫,鴻華先進的第一款新車最快最年底或是後年初將上市。

為了延續台灣納智捷自主品牌事業,裕隆集團去年展開「開放平台」的策略轉型,與鴻海合資成立鴻華先進公司,結合裕隆整車技術開發,以及鴻海面向全球客戶的資源及具競爭力的供應鏈,發揮車輛研發與資通訊產業資源互補優勢,為首要客戶納智捷開發具優勢的產品,使台灣納智捷不受大陸市場的影響,持續積極發展。

納智捷經歷重新調整、12月起配合裕隆與鴻海合資公司鴻華先進開放平台,積極爭取全球開放市場,提供未來電動車發展的基礎整車研發能力,納智捷是整體轉型戰略重要的一環。

台灣市場部分納智捷作為鴻華先進的首要客戶,具有技術力展演與市場驗證的重要任務,是裕隆集團汽車自主研發價值鏈長期發展的關鍵,所以納智捷一定會持續發展並扮演重要角色,隨著台灣開始獲利,自有品牌的發展潛力也會逐漸浮現。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

納智捷 裕隆集團 新車銷售

延伸閱讀

納智捷預估 明年全年銷售只要突破5000台就能獲利

路透:鴻海將部分iPad與MacBook生產移至越南

裕隆結盟Gogoro 攻換電機車

電子業重鎮轉向越南 鴻海、仁寶、緯創等拉高非陸產能

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。