開發金控推動永續金融 總經理龐德明深化子公司合作

金管會副主委邱淑貞(右三)由開發金控總經理龐德明(右二)陪同參觀開發金控永續金融館。圖/開發金提供
金管會副主委邱淑貞(右三)由開發金控總經理龐德明(右二)陪同參觀開發金控永續金融館。圖/開發金提供

開發金控(2883)致力ESG、推動普惠金融及數位金融科技創新,特地在2020金融博覽會以永續主題,設立「開發金控-永續金融館」,並首次公開積極推動「氣候韌性金融產學大聯盟」氣候風險評估模型。

甫上任的開發金總經理Stefano Paolo Bertamini(龐德明)今天代表出席大會開幕式時表示,開發金控將深化集團各子公司之間合作,發揮團隊綜效,同時加速數位化腳步,以成為員工最嚮往企業、業界ESG(環境、社會、公司治理)領頭羊為目標。

「氣候韌性金融產學大聯盟」呼應金管會發布的「綠色金融行動方案2.0 」,開發金控強調,鏈結專業與實務,利用台灣大學在國內最具科學基礎及公信力之氣候變遷風險管理資料庫平台,透過中華電信將平台雲端化的先進數位技術,開發金控和安永會計師事務所將以金融及產業的實務經驗,透過平台分享給金融同業甚至其他產業,產業界無須重複投入資源,及能更精準地與現行風險管理架構有效對接,強化金融業面對氣候變遷的韌性,並協助加速低碳轉型。

開發金控數位長Ketan Samani(石凱騰)在博覽會上分享「企業數位轉型:移動即服務與未來成長動能」(Digital Transformation for Mobility and Momentum)。他表示,後疫情時代,數位轉型與ESG這兩項議題對企業的重要性更甚以往。近來面對氣候暖化、新冠肺炎等來自環境、傳染病的威脅,來自企業內、外利害關係人的期待愈來愈高,數位科技則扮演了關鍵角色,可助企業一臂之力。

開發金控在2020金融博覽會以永續主題的「開發金控-永續金融館」,以氣候變遷切入,對外溝通在極端氣候下的金融業應該如何因應,同時呈現子公司的相關業務成績,包括綠色金融、綠色投資及普惠金融。為呈現ESG成績,特與文創基金投資戶霹靂布袋戲合作,由中華開發文教基金會小飛象及技藝職能獎學金得主陳振榮同學(現為朝陽科大學生)以素還真為主角,繪製大型六格漫畫「永續,也可以很霹靂」,引發現場參展民眾的打卡熱潮。

開發金控 氣候變遷 大聯盟

延伸閱讀

007婚姻危機?丹尼爾克雷格歹逗陣 老婆瑞秋懷茲快發瘋

出乎意料!007經典開槍男原來並非史恩康納萊

終於證實!新的007就是她 萊珊娜林奇成首位女性007

不捨最帥龐德離世?第一任龐德女郎哀悼回應

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。