快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

中華車經銷實力強 要通吃客層

中華車是國內非常早投入充電站的二輪機車業者,會大膽在此時選擇結盟Gogoro,並採用充電、換電雙軌並進,主要著眼公司的銷售團隊及經銷實力,希望能讓消費者一站購足。

中華車eMOVING投入電動機車多年,已是台灣最早發展電動機車的業者,最早從充電式電動機車開始,近年並自行設立換電站,卻在此時宣布與Gogoro合作,將使用Gogoro的換電站,引發市場好奇過去中華車在換電站布建是不是要放棄?

依據中華車的說法是,提供消費者不同的選項,無論是使用充電方式,或是使用Gogoro的換電方式,涵蓋目前市場上所有的能源方式,滿足所有消費者的需求。

市場人士分析,中華車的銷售系統競爭力極強,儘管目前市場上,有些消費者習慣於在自家充電、不必每個月花幾百元換電,但也有消費者不耐煩在家充電,不同的消費者有不同的要求。然而中華車盤算的是若消費者上門購車,即可一站購足,不管是充電、換電,而且換電還有不同系統可選購,全力掌握所有客層。

中華車 Gogoro 電動機車

延伸閱讀

智慧機車聯網高雄啟航!中山大學電動機車前10分鐘免費

第五家!中華eMOVING加入Gogoro PBGN智慧電動機車聯盟

中華車eMOVING攜手Gogoro 明年底推首款換電機車

eMOVING與GOGORO合作 明年底推換電車

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

葡萄王康貝特銷路太好 意外讓統一想牽手 兩強更準備一起「打中國」

今年1月中,葡萄王臨時股東會拍板決議,統一集團正式成為最大外部股東,這樁強強聯手的入股合作案,預估雙方帶來的加乘效應,將在下半年明顯發酵。

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。