精密工程專題論文獎 頒發

台灣精密工程學會.致茂電子「精密工程專題與論文獎」昨天舉行, 台大機械系特聘教授陳亮嘉(前排右起)、工業局長呂正華、台灣精密工程學會理事長胡竹生、清大資工系榮譽講座教授李家同、致茂電子總經理曾一士等人出席。記者潘俊宏/攝影
台灣精密工程學會.致茂電子「精密工程專題與論文獎」昨天舉行, 台大機械系特聘教授陳亮嘉(前排右起)、工業局長呂正華、台灣精密工程學會理事長胡竹生、清大資工系榮譽講座教授李家同、致茂電子總經理曾一士等人出席。記者潘俊宏/攝影

台灣精密工程學會.致茂電子(2360)昨(26)日盛大舉行「精密工程專題與論文獎」評選暨頒獎典禮,經濟部工業局長呂正華表示,學會2018年起辦理由企業冠名的精密工程專題與論文獎,已成為媒合企業與學研界研發能量及人才交流的絕佳平台。

台灣精密工程學會(TSPE)是由前暨南大學校長李家同於2014年創辦,以共同推動有關精密工程的研究與應用,協助我國精密工程學術發展,帶動產業升級與工業轉型為宗旨,期許成為台灣精密工程界與國際接軌的橋樑。

呂正華表示,學會成立六年來,逐步串聯學校、產業、法人間的緊密關係。他感謝學會自2016年起每年舉辦論文研討會,理事長工研院機械所所長胡竹生2018年起辦理與企業冠名的精密工程專題與論文獎,在協助精密工程學術發展與發掘優秀人才的貢獻良多。TSPE已成為工業局拚產業發展,向下扎根的重要夥伴之一。

呂正華指出,工業局長期推動「智慧機械產學合作」,以客製化方式培育智慧機械產業所需人才,已促成智慧機械、模具、金屬等領域的產學合作,媒合慶鴻、亞崴、協易等125家企業與中央、交大、台科等44所學校合作,企業贊助學生獎學金共計803萬元,透過這些資源,協助學生取得就業先機,並可直接鏈結產業。

胡竹生表示,精密工程是工業發展基礎,涵括電機、電子、材料、化學與量測等領域,TSPE創立之初即努力深耕與推廣,除每學期支持學校舉辦專業性講座,也規劃多元創新與國際鏈結的活動。

今年活動籌劃「精密量測論壇」,邀請產、學、研專家以座談方式分享精密量測對產業的重要性,年會重頭戲「精密工程專題與論文獎」今年入選決賽隊伍有45隊(含大專專題獎與研究論文獎),競賽除讓所有與會貴賓觀摩交流,也希望透過活動擴大精密工程技術與學校、企業的養成及連結,激盪更多合作機會與創新點子。

智慧機械 工業局

延伸閱讀

年久失修難行 汐止新台五路人行道整修

花東鐵道雙軌化 劉櫂豪要求縮短工程期…鐵道局允了

嘉義市百年東市場老問題 自治會與市府化解僵持

影/議員質疑捷運動工時程邀賭雞排 陳其邁老神在在

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。