快訊

院內感染擴大!楊志良:不做這3件事 台灣防疫會失敗

高嘉瑜質疑買房陽台算室內坪 內政部:嚴重誤會

立法委員高嘉瑜。聯合報系資料照
立法委員高嘉瑜。聯合報系資料照

立委高嘉瑜今(26)日質詢買房「陽台算室內坪數」,以及內政部就98年監察院糾正事項沒有作為,對此,內政部傍晚表示,實屬嚴重誤會。

內政部表示,依照規定建物的登記面積包含主建物、附屬建物及公共設施面積,陽台係屬附屬建物,不在主建物(室內)面積之內。此外,針對98年監察院糾正事項,內政部也已完成修正地籍測量實施規則,屋簷雨遮不再辦理測量登記。

內政部表示,有關主建物、附屬建物、公共設施的項目內容及面積,在登記簿中均有詳細登載。內政部並已配合修正預售屋及成屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項,明確規範建商於交易時應詳細揭露主建物、附屬建物、公共設施及停車位面積,讓民眾能完整知悉。

至於民眾關心建物的公共設施比例偏高情形,內政部目前也正討論檢討相關規定,希望使公共設施設計配置之項目及面積能更為合理,並符合目前實際居住需求。

民眾權益保障是內政部持續努力的方向,民眾買房除了主建物外,附屬建物及公共設施也是日常實際使用空間,與居住品質相關,為讓民眾瞭解其設施內容、範圍及便於日常管理,因此仍有維持登記之必要。

內政部 監察院 買房

延伸閱讀

葉慶元再爆:高嘉瑜不只脫隊買包 還叫公務員幫她提包

高嘉瑜當年出國考察缺席照曝光!游淑慧:我一直協調人陪她逛街

高嘉瑜流口水枕頭泛黃 中醫:常吃生冷又疲累耗損脾氣

赴歐考察連環爆/王欣儀:高嘉瑜吃我兒子零食 還買勞力士表「綠水鬼」

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。