快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

張媽媽慈善基金會散播溫暖 推「圓夢助學」等公益活動

圖/張媽媽慈善基金會提供
圖/張媽媽慈善基金會提供

「張姚宏影社會福利慈善事業基金會」(簡稱張媽媽慈善基金會)關懷弱勢,近年積極推動「樂學杉林」、「圓夢助學」、「吉祥樂學」與「行動醫療」等多項公益活動。其中「圓夢助學」紀錄片今年第二年製作,經由實地走訪偏鄉學校,用寫實又不失純真的方式,記錄偏鄉學子在求學過程中面臨的困境與挑戰,今(26)日正式發表。

日月光集團(3711)董事長張虔生與其兄妹為紀念母親所成立之張媽媽慈善基金會, 自106年成立以來,秉持張媽媽一生奉行廣結善緣、慈悲愛心、奉獻眾生的理念,辦理各項社會福利慈善公益事業。

其中「圓夢助學」計畫從108年開始,109年延伸至花東學校,兩年來提供897名學生,每人6,000元助學金,合計發出523.8萬元,希望協助偏鄉孩子,讓他們在求學階段能夠適性發展,培養正向自信的學習態度,未來能獲得更好的發展機會。

張媽媽慈善基金會除頒發偏鄉獎助學金,結合日月光投控所辦理的「吉祥樂學」專案已連續舉辦兩年,總經費逾700萬元,提供健康照護課程與培養長照專業人力,協助長輩們正向、快活迎接老年生活,成為陽光老人、創意老人、時尚老人以及公益老人。

為增進偏鄉學童多元知識,也首次在高雄市杉林區,舉辦「日月光樂學杉林」少年暑期營活動,攜手文藻外語大學、銘傳大學及國際STEAM教育協會的優秀師資與教學資源,為當地學童帶來多元愉快的學習經驗。

張媽媽慈善基金會也注意到社會上各個族群需求,聯合內政部警政署與弱勢、孩童、流浪動物等22個社福團體,在台北松菸文化廣場,共同舉辦「愛在每一個角落」慈善園遊會;另並邀請160位罕病病友及家屬,前往土城日月光廣場「湯姆熊歡樂世界」,讓小朋友盡情玩樂,也促成家長間的照護經驗交流,同時讓照顧的爸媽放鬆心境。

此外也捐款1,500萬元幫助花蓮,協助地震災區救災和災後重建工作等經費,期待幫助受災者勇敢地度過難關,儘速重建家園。

日月光投控集團行政長兼張媽媽慈善基金會執行長汪渡村表示,很開心今年有達到去年記者會中所許下的一些承諾,未來希望可以更加深入從國中、高中甚至大學,持續幫助這群孩子,除了助學之外,也希望可以把高科技帶到偏鄉,今年跟高雄市杉林國中合作,導入高科技電網的技術發電之外也可以監控用電,帶領孩子一起理解學校用電狀況以及節能觀念,未來期待一年可以鎖定一到兩間的偏鄉國中合作,期許這樣的願景可以跟偏鄉與學童實際上的需求連結,將資源確實發揮最大的效能。

高雄市桃源國中校長陳世明、高雄市那瑪夏國中校長洪自強、高雄市茂林國中校長王耀英代表出席,王校長代表致詞時表示,2020年是真的很悶的一年,很多的大型活動都因為疫情的關係而取消,張媽媽基金會是今年第一個來到偏鄉看這些孩子的一個單位,用最實質的方式來幫助這些孩子,感謝張媽媽基金會扶偏鄉孩子一把,讓他們在求學路上走得更順,也走得更長更遠。

圖/張媽媽慈善基金會提供
圖/張媽媽慈善基金會提供
吉祥樂學。圖/張媽媽慈善基金會提供
吉祥樂學。圖/張媽媽慈善基金會提供

偏鄉學校 日月光

延伸閱讀

淡水弱勢兒童挑新衣 淡信基金會助溫暖過冬

陳其邁被列最不欣賞6都市長第一 趙天麟說與韓粉有關

方國強獻愛不丹 紅寶石珠寶、林志玲禮服將慈善拍賣

拜登創辦癌症慈善基金會 遭爆未花一毛做研究

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。