快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

太陽能產業回升 茂迪順利簽下16.8億元聯貸案

茂迪董事長曾永輝(本報系資料庫)
茂迪董事長曾永輝(本報系資料庫)

太陽能產業回升,各廠積極進行擴產,也出現資金需求,茂迪(6244)今(26)日宣布,由彰化銀行統籌主辦該公司3年期新台幣16.8億元聯貸案,已成功完成募集,於今日舉行簽約儀式,由彰化銀行董事長凌忠嫄代表銀行團與茂迪公司董事長曾永輝簽訂聯貸合約。

茂迪表示,本次聯貸案資金用途是為償還既有金融機構借款及充實中長期營運資金,由彰化銀行擔任統籌主辦行,第一銀行為共同主辦銀行,其他參加銀行包括合作金庫、安泰銀行、台灣銀行、兆豐商銀、農業金庫及板信銀行等合計8家金融機構,共組聯合授信銀行團參與本次聯貸案。

茂迪表示,完成本次聯貸案的籌組後,茂迪的營運資金及財務結構更形穩健,可以全力衝刺營運發展,未來將持續以實際的業績行動響應台灣的綠能政策,茂迪除了深化耕耘本地的系統客戶以外,也將拓展海外市場讓台灣品牌的優質產品在世界發光。另外,茂迪也會持續專注太陽能電池技術研發,以提高太陽能模組發電效率,鞏固競爭優勢。

茂迪於台灣國際智慧能源周推出全新產品MoPower-360,具備TOPCon電池材料的優越特性,轉換效率高且衰減率低,加上該產品應用特殊的模組封裝技術,可以雙面受光並確保低透水率,為商品化N型高效模組的代表作。同時針對台灣特殊的氣候環境,此項產品特別適合台灣高溫多雨及地窄人稠的環境,有效降低整體太陽能發電成本,量產之後可以為茂迪帶來新的動能。

太陽能電池 茂迪 彰化銀行

延伸閱讀

彰銀主辦力積電293億聯貸

拜登入主白宮 台灣太陽能廠樂觀後市

LED產業拚翻轉 謝金河點名這家公司是重要指標

茂迪8月每股賺0.14元

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。