雃博陽壓呼吸器面罩 榮獲第29屆台灣精品獎金質獎

醫材公司雃博以旗下陽壓呼吸器面罩,奪下第29屆台灣精品獎金質獎。(右起)雃博總經理陳恆偉。雃博/提供
醫材公司雃博以旗下陽壓呼吸器面罩,奪下第29屆台灣精品獎金質獎。(右起)雃博總經理陳恆偉。雃博/提供

醫材公司雃博(4106)今日宣布,以旗下陽壓呼吸器面罩奪下第29屆台灣精品獎金質獎。雃博總經理陳恆偉表示,本次獲金質獎的面罩以無框架設計、全布料支撐、進出氣分流三大特色開發出兼具舒適性與功能性的陽壓呼吸器面罩,剪除使用者心理層面的病識化標籤,提供阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA)患者舒適自在的體驗。

由於面罩是使用者與陽壓呼吸器之間最關鍵的介面,一個舒適安靜的面罩,可以大幅強化使用者的順應性,進而顯著提升OSA的治療效果。根據市場調查,全球約有4%成年人罹患OSA ,其中最主要區域為北美市場,其次為歐洲市場,亞太市場雖目前占比不高,但因當地經濟成長及對OSA疾病日益重視,故區域成長動能最高。目前估計2020年全球陽壓呼吸器面罩產值約20.2億美元,預估在2026年市場規模將達到27.44億美元,預估2021-2026年全球的平均年複合增長率為5.2% 。

雃博多年投入陽壓呼吸器及面罩研發,累積深厚技術與專利基礎,臨床掌握使用者需求,目前陽壓呼吸器面罩在西班牙市場佔有率破5成,累積服務超過百萬位使用者。雃博總經理陳恆偉表示,陽壓呼吸器面罩不是一個簡單的耗材配件,而是使用者與呼吸器之間的重要橋梁,世界大廠皆視面罩為兵家必爭之地,佈局上千數量專利。雃博視面罩為短中期重要發展策略,將持續投入研發資源,延續雃博一貫以病人為中心的設計理念,依據各種使用者需求,輔以人因工程分析為基礎,開發出各式不同功能與特色的面罩,以完整產品線提供不同族群同樣的舒適夜晚。

雃博

延伸閱讀

Gentle Monster聯手華為進化到未來 打造接聽電話、播音樂第二代智能眼鏡

光寶人因照明智慧路燈系統 獲照明金質獎特優殊榮

看來LV終於要出口罩了 7萬多元瑜伽墊先搶市

感應道路乾濕智慧照明 桃市府獲照明金質獎特優

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。