快訊

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

永和透天搶到沒貨 韓國街小巷平房也爆高價交易

永和中興街示意圖。 本報資料照
永和中興街示意圖。 本報資料照

實價揭露,有「韓國街」之稱的永和中興街巷內,一間建坪23.5坪、地坪63.5坪、屋齡65年透天平房轉手,總價多達7758萬元,為今年永和最高總價透天。資料顯示,買方為一家建設公司,高價買下,主要為了都更

大家房屋企研室主任郎美囡表示,永和地狹人稠,住宅需求強勁,但建地一地難求。許多建商看好房價,近二年積極蒐購透天厝,2018年就有36筆透天交易,去年更進一步上升到44筆。

由於能賣的,可以買的,大都已被卡位,所剩不多,今年至今僅交易14筆,多數位於巷內,包竹林路、永貞路、永和路等。

最新交易的透天,為一層樓平房,位於中興街84巷內。郎美囡指出,這棟透天臨接的巷道狹窄,地點並不理想,不過基地面積有63.58坪,以透天而言土地面積不小,若能與周邊舊住宅整合,基地面積可達到百坪以上的規模,有助於提升開發效益。

郎美囡表示,永和中興街因有許多店家販售韓國食品、衣物,素有永和韓國街之稱,街道呈東西向,西側接最為繁榮的永和路及捷運頂溪站,東側接永和早期開發路段竹林路。中興街上除了韓貨商店外,還有市場、耕莘醫院,也鄰近網溪國小,生活機能佳、居住密度高,近幾年新案量少,若都更整合成功,頗能吸引買方目光。

圖/取自google map
圖/取自google map

都更

延伸閱讀

全台住宅量五年間多5.5% 一張表看六都人口增減

北市失血、五年少了十萬人 這都長人口又長房

房市熱區比一比,台南、高雄最會漲

Q2全國房貸負擔率34.6% 六都竟有縣市房貸低於三成上榜

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。