快訊

再出現本土案例!華航機師疑釀清真寺群聚

台南市善化區一男一女在家中遭槍擊 倒臥血泊中身亡

永大董座親上火線 駁斥下市傳言

日立取得過半股權後,永大(1507)昨(24)日卻陷「恐下市」傳言,董事長許作名親上火線澄清。他強調,永大到目前為止沒有下市規劃,營運一切正常,也不受股東持股變化影響,不排除依法追訴造謠者,以守護形象、個人名譽。

許作名以「太過離譜」形容傳言,且下市須董事會、股東同意,非少數人能左右。受傳言影響,永大昨日股價收63.9元、下跌2.4元。

日立製作所持有永大已發行持股已達50.88%,隨著持股過半,市場各種傳聞不斷。據悉,永大的大股東寶佳也完全沒有讓公司下市的想法,且日立、寶佳兩大股東還處於協商階段,即使是日立有意,最快須等明年2月中旬後才能召開股臨會。

熟悉寶佳相關人士指出,寶佳希望永大能以永續經營方向前進,從沒有推動下市的想法,電梯是高技術門檻的行業,公司經營權、管理權還是分清楚最好,由專業經理人團隊管理是股東之福,經營團隊更是優秀。

股東 日立

延伸閱讀

連續2季交不出財報 康友-KY明年3月恐面臨下市

傳「恐下市畫上休止符」? 永大董座親上火線澄清

永大:恐下市報導不實 第4季中國營運V型反轉

原油兩倍槓桿ETF一檔單周狂漲14.2% 另一檔下市

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。