快訊

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

國產新冠疫苗首筆代理合約 高端將供應馬國300萬劑疫苗

高端疫苗今(24)日證實,已與馬來西亞企業Metronic Global Bhd (MGB)簽下300萬劑新冠疫苗預先採購合作意向書(MOU),雙方將於今年12月底前簽署正式的分銷協議,目標明年下半年供貨至馬來西亞,總銷金額最高1.5億美元(新台幣42億元)。圖/本報資料照片
高端疫苗今(24)日證實,已與馬來西亞企業Metronic Global Bhd (MGB)簽下300萬劑新冠疫苗預先採購合作意向書(MOU),雙方將於今年12月底前簽署正式的分銷協議,目標明年下半年供貨至馬來西亞,總銷金額最高1.5億美元(新台幣42億元)。圖/本報資料照片

國產新冠疫苗將接獲第一筆訂單,高端疫苗今(24)日證實,已與馬來西亞企業Metronic Global Bhd (MGB)簽下300萬劑新冠疫苗代理合作意向書(MOU),雙方將於今年12月底前簽署正式的分銷協議,目標明年下半年供貨至馬來西亞,總銷金額最高1.5億美元(新台幣42億元)。

新加坡時報(Straits Times)上周五報導,馬來西亞上市公司Metronic Global Bhd (MGB)已透過醫療事業子公司Metronic Medicare Sdn Bhd(MMSB),與高端疫苗簽署新冠疫苗代理MOU,雙方將以最高50美元、最多300萬劑的數量進行協商談判,預計12月底之前可簽署正式的分銷協議,MMSB公司並將在本周匯款150萬美元訂金至高端的公司戶頭。

隨著新冠肺炎疫情的升溫,馬來西亞政府日前公布第一波新冠疫苗對外採購文件,總預算210億令吉(約新台幣1,465億元)。消息公布後,引來馬來西亞多家企業的高度興趣,並開始向全球各地洽詢有能力供貨的疫苗公司。

高端疫苗召開法說會,總經理陳燦堅證實這項仍在洽談中的合作案。陳燦堅指出,高端開發的新冠疫苗,預計今年12月進入臨床二期,公司將在後續三個月收案3,700人,並在明年6月底之前取得衛福部EUA上市許可,除了供應國內100萬劑疫苗之外,明年全年的產能為1,000萬至2,000萬劑。

高端表示,公司對馬來西亞的正式供貨,必須等到取得台灣的EUA上市許可,明年下半年才能啟動,目前還需了解是否需要另外進行馬國當地的人體臨床試驗、或是簡易的橋接試驗即可,而這些費用都將由MMSB公司來負擔。

此外,陳燦堅並指出,隨著Pfizer、Moderna等大廠新冠疫苗的三期臨床試驗今年底前將完成,這些大廠的臨床受試者都達到3萬人以上,世界衛生組織(WHO)將根據這些大廠臨床結果產生的抗體,預定明年第一季公布「保護力連結(Correclation of Protection,COP)」標準,第二波上市的新冠疫苗公司,只要符合這套標準,將不需要做三期臨床試驗,就可在國際市場供貨。

疫苗 馬來西亞 新台幣

延伸閱讀

採購疫苗未知數多 買到以後「疫苗疑慮」仍是大考驗

疫苗連傳捷報全球何時達群體免疫?專家曝最快時間點

指揮中心首透露新冠疫苗貨量 至少460萬劑給優先對象打

華新科馬來西亞廠員工染疫 擬停工三周

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。