快訊

北市中山區按摩女遭割喉殺害 警逮1熟客坦承犯案

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

掏空案爭議 林榮錦指造謠東洋發聲明籲面對司法

晟德董事長林榮錦與台灣東洋間的糾紛持續上演,針對鏡週刊今天報導林榮錦女密友瑞士開戶鉅款,涉掏空證據曝光。林榮錦今天發出聲明,指內容是無中生有、再三造謠。

不過,台灣東洋晚間隨即針對林榮錦的個人聲明回應表示,「惱羞成怒 避重就輕 無法掩蓋事實」;林榮錦今天發出聲明對台灣東洋極盡污衊,對林榮錦所做的不實內容保留法律追訴權。

東洋聲明稿表示,鏡周刊報導所稱的「林榮錦女密友黃淑芬」是於今年10月下旬,被台北地檢署檢察官以「偽造文書案件」起訴,經查證有台北地檢署109年10月25日發布的新聞資料可證,怎可說這是東洋的「媒體包裝」,林榮錦的聲明所指事項完全是子虛烏有。

東洋也再次呼籲林榮錦誠實面對司法,不要再污衊誹謗東洋公司了。

林榮錦遭東洋指控涉及背信,一審遭判刑10年,二審逆轉改判無罪,全案尚未定讞,正上訴最高法院。

林榮錦今天針對鏡週刊報導發出聲明稿表示,相關報導內容是東洋公司在2015年林榮錦卸任東洋董事長後向檢察官編纂,已經過二審法院判決認證為無中生有的虛假告訴內容。

聲明稿內容指稱,關於鏡週刊報導所謂「女密友瑞士開戶鉅款」,高等法院在今年5月27日判決中就已經明白指出,檢察官及東洋主張所謂與Inopha公司有問題的交易發生在2008年間,但檢察官所稱黃淑芬以營運長名義執行Inopha公司工作的時間,最早也是發生在2012年以後,兩者完全是風馬牛不相及的兩件事。

林榮錦在聲明中強調,自己過往曾經經營的東洋公司,以及現在經營的晟德、順藥等公司等,均有相當比例的女性主管,這些女性主管與其他所有男性主管一樣,都是素有專業、有能力在生技醫藥產業獨當一面,而深獲自己信任的高階經理人。

他指出,不論是東洋或鏡週刊,為了打擊他個人聲譽,將這些有專業的女性高階經理人貶低為林榮錦「女密友」,完全無視這些經理人的專業能力獲得林榮錦信賴的事實;「女密友」這樣的文字,不僅凸顯東洋公司、鏡週刊腦中「男性霸權」守舊思維,更是對在事業上競競業業努力付出所有女性同胞的一大侮辱,盼請東洋公司、鏡週刊自重。

台灣東洋 晟德 瑞士

延伸閱讀

東洋前董座遭爆涉掏空案 林榮錦發聲明回應

東洋不會內線交易歡迎來查 羅智強:檢調敢查嗎?

金管會查東洋 陳時中:調查也可以是還他們清白

聯合報社論/封殺東洋BNT疫苗,陳時中後悔了嗎?

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。