快訊

中職/周旋3女1男感情如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

雄獅取得「鳴日號」觀光列車經營權 添5億營收活水

媲美日本楓紅,阿里山國寶蒸汽火車出巡賞楓。圖/雄獅旅遊提供
媲美日本楓紅,阿里山國寶蒸汽火車出巡賞楓。圖/雄獅旅遊提供

雄獅(2731)董事長王文傑預測,未來30年,「軌道」將成為台灣人生活中常態性的交通工具,發展軌道經濟學,包括捷運、高鐵、台鐵、林鐵,也是雄獅集團的首重目標,將以集團的力量全力經營鐵道旅遊,運用觀光列車和每個車站與在地產業串接,並導入設計美學,隆重迎接「美學觀光列車」所代表的2022鐵道旅遊年。

雄獅搶下台鐵「鳴日號」觀光列車經營權,雄獅集團品牌策略總經理游國珍表示,和台鐵合約簽五年,估計一年可創造5億營收。鳴日號未來營運規劃,包括環島遊為五天、花東遊為三天,另規劃2-4月的櫻花主題列車到阿里山、武陵農場,也會和林鐵接軌。在車上餐食部分,目前餐點為在地小點,明年4月規劃餐點會規劃備餐餐車、用餐餐車兩種,把米其林等級美食搬上鳴日號。

游國珍說,鳴日號約共220個首發車限量名額,「南港出發」的鳴日號,有一個客廳車廂、一個吧檯車廂、四個商務艙車廂;「台中出發」的鳴日號,有一個客廳車廂、一個吧檯車廂、兩個商務艙車廂,共10節車廂首度載客亮相。鳴日號並將推出兩天兩夜跨年行程「日初合鳴」,旅客12/31晚上11:50,在火車上跨年,分別從南港、台中發車,兩列鳴日號到太麻里會合,凌晨五點抵達欣賞台灣第一道曙光,12月31日-1月2日的行程每人售價約3萬元。

雄獅獲台灣鐵路局青睞,以「鳴日號」串聯觀光場域,帶動旅客與在地文化交流,啟動台灣鐵道旅遊。並整合官方與民間的資源,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,且具台灣代表性的「國際級旅遊體驗」。

雄獅表示,將打造五星服務品質的「鳴日號」,提供「以人為本」的高端服務、推廣米其林美食,同時帶領旅客體驗產地食材。並搭配地方主題打造「藍皮解憂號」成為在地文化展演場域,讓民眾能透過嗅覺、味覺、觸覺等五感體驗感受到「鐵道不再是單純的運輸工具,而是遊程一部分」的旅遊新感受。此外,雄獅也將透過集團資源,利用精準行銷的方式,鎖定中高端客戶族群,來推廣觀光列車相關包套行程。

美學觀光列車是以「旅遊」為核心、「美學」為基礎,因此雄獅和台灣設計研究院共同合作,從行前的規畫-行中的體驗-到行後分享,透過服務內容、移動場域串接、固定場域加值,讓鐵道旅遊成為新時代旅遊趨勢。

鐵道 雄獅 觀光

延伸閱讀

雄獅轉型 搶鐵道旅遊商機

助業者撐過疫情風暴 交部積極協助業者創新

台鐵鳴日號觀光列車擬年底試營運 雄獅搶下經營權

台鐵鳴日號 下月中環島試營運

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。