快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

靠4手機+社群 呂婕瑛「造夢」

「自己想的和別人都不一樣」,千朔總裁呂婕瑛說,有別於傳統正向行銷學一窩蜂分食一塊大餅的方式,創業以來遵從逆向行銷學「自己打造環境、創造大餅。」

呂婕瑛說,廿多年前經濟起飛時,一筆訂單都是上萬瓶單品的貨量,現在幾百瓶就很多了,甚至很多廠商出一次單後就倒閉。當時就有危機感,發現產品再強若客戶不懂得產品特性、通路,最終都是死路一條。於是開始轉換經營策略,從品牌、行銷策略、產品路線,量身為供貨客戶打造,提高存活率,也共創雙贏。

以自家「自然接觸保養品亮點體驗園」為例,不設業務單位,靠著培養的人脈資源,僅憑自己4支手機,聯絡旅行社、遊覽車公司、導遊,加上每月在個人臉書上發500到1000則貼文的社群操作,許多團客都是自己要求旅行社安排行程參觀。

呂婕瑛說,體驗園走高單價路線,提供遊客賓至如歸、皇帝般的體驗,門票一張5000元不抵消費,21人為一團,5客服人員全程導覽。

「不只打造市場,客戶還要去適應」,強制規定遊客須體驗5分鐘導覽、45分鐘產品互動體驗,全程共90分鐘參觀,絕不能走馬看花。

呂婕瑛也自詡為「造夢者」,除帶領合作客戶一同打拚,也希望每個員工有歸屬感。

旅行社 導遊

延伸閱讀

墾丁南仁山森林生態寶庫 墾管處帶遊客一窺秋之美

詐團稱投資黃金石油騙6000萬 旅行社地下匯兌洗贓款

金門花蓮雙向包機欲罷不能 明年1月24日確定還有一梯

皇帝指名進貢!她吃「橘中之王」超驚豔 老饕讚:香甜爆汁

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。