快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

仁武產業園區 第一期工程動土

「仁武產業園區第一期統包工程」昨動土,高市府預估完工後可創造242億年產值,提供6300個就業機會。記者徐如宜/攝影
「仁武產業園區第一期統包工程」昨動土,高市府預估完工後可創造242億年產值,提供6300個就業機會。記者徐如宜/攝影

占地74公頃的高雄「仁武產業園區」第一期統包工程昨午動土,未來將結合北高雄研發優勢及南高雄海、空雙港資源,優先審核低耗能、低汙染的高科技產業進駐,成為高雄高科技產業轉型重要基地。完工後年產值預估可達242億,提供6300個就業機會。現場有民眾抗議徵收價格及配地成數過低,經發局表示會再協調。

經濟部政務次長曾文生昨與高雄市長陳其邁聯袂主持動土典禮,陳表示,仁武產業園區中產業用地占48公頃,綠化植被面積近20公頃,基地鄰近10號國道,10分鐘到高鐵、30分鐘到高雄港及小港機場,未來將引進電子、電腦、機械、金屬製品等產業。低耗能、低汙染的高科技產業優先審核,「企業現在投資高雄正對時」。

「園區將與其他供應鏈形成一加一大於二的群聚效應」,陳其邁預估仁武產業園區完工後,可創造年產值242億,提供6300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型。他歡迎高科技產業加入投資高雄隊,獲審核進駐的業者,可在園區的公共工程進行時同步建廠。

曾文生說,仁武產業園區核准設置過程,經歷經濟部、環保署、內政部等部會審查,並舉辦系列在地產業關懷座談會,了解產業發展現況及困境,經濟部會配合高雄市政府打造最友善的投資環境,作廠商最佳後盾。

昨天動土現場另出現「產業園區自救會」拉布條陳情插曲,抗議徵收價格及配地成數過低。經發局表示,這次動工的第一期統包工程是以台糖土地範圍優先施工;二期部分會以協議價購方式與地主再作協商。

小港機場 陳其邁

延伸閱讀

影/高雄仁武產業園區動土 估年產值242億提供6千就業

反駁肺腺癌年增質詢數據不正確 陳其邁議員交鋒

批判NCC和民進黨 高市藍營議事廳嗆辣質詢陳其邁

林園空污 陳其邁允擬一定比例罰款照顧居民健康

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

葡萄王康貝特銷路太好 意外讓統一想牽手 兩強更準備一起「打中國」

今年1月中,葡萄王臨時股東會拍板決議,統一集團正式成為最大外部股東,這樁強強聯手的入股合作案,預估雙方帶來的加乘效應,將在下半年明顯發酵。

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。