企業永續獎/台灣大 奪服務業首獎

台灣大哥大昨(18)日拿下台灣永續能源研究基金會「台灣企業永續獎」的「十大永續典範獎」服務業類第一名,共獲十項大獎,被譽為年度最大贏家;子公司momo富邦媒則是今年首度報獎即獲得「綜合績效-台灣TOP 50永續企業獎」及企業卓越案例獎等肯定。

台灣大哥大昨(18)日拿下台灣永續能源研究基金會「台灣企業永續獎」的「十大永續典範獎」服務業類第一名,共獲十項大獎,被譽為年度最大贏家;子公司momo富邦媒則是今年首度報獎即獲得「綜合績效-台灣TOP 50永續企業獎」及企業卓越案例獎等肯定。

台灣永續能源研究基金會舉辦第13屆「台灣企業永續獎」頒獎典禮,富邦集團旗下三家上市公司富邦金控、台灣大哥大、momo富邦媒今年共囊括26項大獎,展現集團於金融、電信、電商領域永續經營的決心。

台灣大董事長蔡明忠表示,台灣大長期耕耘E(環境)、S (社會)、G (治理)三大面向,貫徹永續發展的信念。近年以電信產業永續數位匯流領航者期許,持續落實全面呼應聯合國17項永續發展目標SDGs的2030心大願景計畫,設定51項永續KPI並逐年檢核、超標達成,以成為國際標竿企業自我鞭策。

蔡明忠表示,台灣大攜手八大利害關係人一起推動全新的品牌核心精神「Open Possible 能所不能」;治理面以誠信透明的治理及逾半數獨立董事席次,讓更多跨國專業人士為公司帶來數位轉型新動力,以迎向5G時代。

蔡明忠指出,台灣大在公益面以核心職能推動「以科技擁抱愛」的各項專案;環境面為倡議節能減碳,全力推動5G共頻共網共構、通過科學減量目標設定明確的減碳路徑,未來將持續堅守核心價值,以具體行動為世界打造更美好的明天。

台灣大第六度獲得「十大永續典範企業獎」,台灣大總經理林之晨代表領獎,以最高榮耀拿下服務業類第一名,在企業卓越案例獎類亦獲得七項,「氣候領袖獎」、「創意溝通獎」、「社會共融獎」獲得分組第一名,同時獲得「透明誠信獎」、「供應鏈管理獎」、「人才發展獎」、「創新成長獎」及「企業永續中文報告書-資通訊傳播業白金獎」、「英文報告書銀獎」等獎。

台灣大「推動永續工程自建綠色基站」讓評審留下深刻印象,評審盛讚足以為「電信業以永續精神迎向5G世代的標竿」。林之晨說,上任第一天提出超5G策略,以Green所代表的「愛台灣、愛人類、愛地球」做為公司治理五大核心精神之一,更以科學基礎減量目標SBTi明確設定2030年碳排放量在範籌一和二要較2016年減少30%;最近再度獲得DJSI道瓊永續指數電信業世界指數全球第一殊榮,是2018年後二度登上全球首位。

台灣大將持續超越自我,和所有利害關係人一起發揮「能所不能」的品牌核心精神,堅持向永續目標邁進。

台灣大哥大 富邦媒 5G

延伸閱讀

台灣企業永續獎 富邦集團囊括26項大獎

台灣大種福電 守護憨兒

蔡明忠分享富邦經驗…企業轉型 借力新創

三大電信曝iPhone 12資費 台灣大林之晨:短期恐缺貨

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。