快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

七大建商插旗塭仔圳 這建案4個月完銷的關鍵為何?

近年新北房市亮點聚焦在重畫區,繼新莊頭前、副都心之後的塭仔圳重劃區,吸引各大上市建商插旗,包括華固、潤泰新、寶佳、茂德等,房價逐漸站穩4字頭。其中,今年受惠於在地買氣支撐,自辦重劃區推出的建案穩定去化,「新莊海悅花園」開案4個月也順利完銷,並已舉辦開工動土大典,預計該自辦重劃區,明年累計推案量可達300億元。

科達機構董事長、海研建築總經理賴建程指出,「新莊海悅花園」以3房為主力,規劃3房76戶、2房24戶,坪數偏大卻仍賣得快,熱賣關鍵主要是上新莊仍以正3房為自住購買主流,該案端出27~40坪共5種坪數產品,完全打中雙北與新莊當地首購、換屋族的需求。

此外,賴建程表示,「新莊海悅花園」規劃頂規建材配備、3字頭親民價,銷售主力有5成來自新莊區當地自住買盤,3成則為泰山、板橋、三重、五股與中永和區的首購、首換族,2成為北市內湖、中山、信義、士林區等白領階級、科技族群,顯見這波後疫情時代的雙北剛性需求強勁,因此科達機構也趁勝追擊插旗卡位該區,預計最快明年第1季就會推出新案「新莊科達花園」,總銷約25億元。

賴建程分析,新北市府將塭仔圳列為重點發展區域,面積約400公頃,近期更啟動「塭仔圳旗艦計畫」,分為第一、第二區,最快2025年完工,塭仔圳內自辦重劃區因鄰近機捷A5站,交通串連三環三線、匯集國道,且鄰近宏匯廣場、新泰商圈、幸福佳瑪商圈、中平路商圈、新莊國民運動中心,吸引大型上市建商積極布局塭仔圳。

光是自辦重劃區插旗圖今年也持續變化中,目前已吸引7大建商搶進,除了茂德、寶佳、海悅持續推案,銷售多有不錯表現,今年也有科達機構、新潤、華固、丞石等建商再插旗,基地面積多數達千坪,在大品牌建商佈局下,明年可望進入300億元推案高峰,房價站穩4字頭以上。

重劃區 建商

延伸閱讀

嘉縣議員批:房價飆漲年輕人買不起 縣府居住正義做半套

這種大樓很高貴 北市平均一戶逾4000萬、台中貴37%

塭仔圳重劃區排除戶不滿容積率低 市府前拉布條抗議

顏炳立:房市買氣剛回溫 就有建商得意忘形

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。