快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

東洋澄清:依法揭露重大訊息 與BNT確實有保密協議

台灣東洋董事長林全。記者曾吉松/攝影
台灣東洋董事長林全。記者曾吉松/攝影

近日,媒體報導「指揮中心一直有與各家疫苗廠洽談中,但多有保密協定,只是沒像東洋這樣公開說而已。」對此,台灣東洋(4105)今(14)日表示,東洋在今年九月上旬與衛福部接洽,並確認可否進行BNT疫苗引進事宜,在取得衛福部初步同意之後,隨即開始與衛福部相關單位就冷鏈物流、倉儲、採購數量、交貨時程、是否開放自費等問題交換意見。

東洋指出,不過之後衛福部提出,要確認台灣東洋確實代表BNT,必須提供授權書才能繼續商談。為利後續洽談程序順利進行,東洋旋即與BNT溝通,希望能先開具授權書並承諾對台灣一定的供貨數量,以備我國政府評估。

因此,此主張獲BNT同意之後,東洋隨即取得「有條件授權」,在授權期間代表BNT與政府進行洽商。在取得「有條件授權」前,東洋並無對外公開說明之必要。

東洋表示,上市櫃公司基於「財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心對有價證券上櫃公司重大訊息之查證暨公開處理程序」第四條第十款規定「重要備忘錄、策略聯盟、其他業務合作計畫、互不競爭承諾或重要契約之簽訂、變更、終止或解除、改變業務計劃之重要內容,完成新產品開發或試驗之產品已開發成功且正式進入量產階段,或新產品、新技術之開發進度有重大進展,對公司財務或業務有重大影響者」,皆需發布重訊。因此,東洋在取得「有條件授權」之後即依照相關法令及程序發布重訊,對外公開說明,並於其他應敘明事項說明本案的不確定性。

因此,東洋與政府並未簽有保密協定,但與BNT確實簽有保密協定,並依約定未曾揭露相關商業內容及模式。

台灣東洋 衛福部 疫苗

延伸閱讀

莊人祥暗批東洋愛講 東洋反擊「沒與政府簽保密協定」

東洋不會內線交易歡迎來查 羅智強:檢調敢查嗎?

金管會查東洋 陳時中:調查也可以是還他們清白

東洋代理疫苗破局 陳時中撇有派系

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。