快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

貿協帶領18國駐臺代表參訪 南六慨贈360萬片口罩

貿協董事長黃志芳(中)牽線率18國駐臺代表參訪南六企業。 圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳(中)牽線率18國駐臺代表參訪南六企業。 圖/貿協提供

外貿協會董事長黃志芳今(13)日率18國駐臺代表團進行的「2020年臺灣科技與創新之旅」來到不織布大廠南六企業進行參訪。南六董事長黃清山對在場18國駐臺代表宣布,將針對到訪的各國(地區)各捐贈20萬片口罩。各駐臺代表除紛紛表達衷心感謝外,並表示自身國家人民必能感受到這項來自臺灣的愛心。此外,計入此次的360萬片,南六企業對全球各國口罩的捐贈量將突破1千萬片大關。

    黃志芳表示,受到疫情影響,臺灣業者出國拓展業務受阻,相同的國外業者來臺洽商也遭受困難,這時最好的方法之一即是讓駐臺機構擔任臺灣與各國商務聯繫橋樑;同時,在經濟部國貿局全力支持下,貿協舉辦「2020年臺灣科技與創新之旅」活動,廣邀各駐臺代表、商務官等參訪臺灣優秀產業,讓各代表將臺灣優秀企業推薦給自己國家政府及企業,除藉以突破疫情對商務活動的障礙,並讓臺灣產業科技得以在外國獲得宣傳。

    黃清山於受訪時提到,雖近期新冠肺炎疫苗問世,但受限疫苗產能及有效性等問題,口罩仍將成為人類長期的必需品;加上本次疫情對世界各國經濟及民眾健康帶來重大危害,即使未來疫情告一段落,各國在防疫產品及建立自主防疫產業需求仍將持續存在,因此南六將在口罩、防護衣、隔離衣等醫療產品所需的不織布上持續投入。

南六企業為全臺最大亞洲第二的不織布生產大廠,也是本次防疫國家隊的重要成員。這次貿協安排駐臺代表參訪是一次成功安排,未來他願意協助各國建立防疫產業,他也期待這項付出可以提升臺灣國際形象。

行程最後一站來到以打進歐美遊樂園大型體感設備聞名的供應商智崴科技,疫情重挫全球觀光業,但預估疫情結束後將迎來一波報復性玩樂,公司持續開發多元且具彈性的產品項目,開發小型和中小型設備,各國代表在體驗其最新開發的小型體感設備如賽車模擬、飛行模擬等VR體驗5G體感電競後,皆驚艷於臺灣的高科技產業能量。

貿協表示,此次2天1夜活動參訪大江生醫(新冠病毒檢測機及生技產品)、南六企業(口罩與熔噴布),臺灣之光福灣巧克力(全球巧克力冠軍)及智崴科技(體感經濟,包含飛行劇院及最新5G與360度VR體感體驗) ,透過與業者深度交流與實際參訪產線,推介臺灣創新和科技產品,促成合作商機。

「臺灣科技與創新之旅」系列活動將於11月24日參訪研華科技,以及11月27日「自行車產業體驗營」參訪gogoro及太平洋自行車。因此,黃志芳強調貿協將持續將我國各產業的創新與科技企業推介給駐臺代表。

貿協董事長黃志芳(左)牽線由南六董事長黃清山(右)贈18國各20萬片口罩。 圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳(左)牽線由南六董事長黃清山(右)贈18國各20萬片口罩。 圖/貿協提供

疫情 口罩

延伸閱讀

沒戴口罩!西裝男進郵局被攔下 盧不成惱羞嗆志工:混帳東西

粗心媽遇好心人「賣場幫顧小孩」 發文感謝但網友回應超兩極

談台澳關係 澳駐台代表:台灣是有需要時真正的朋友

POYA寶雅獨家限量開賣雙鋼印「MIT許願口罩」!首批到貨10萬盒

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。