快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

亞洲循環經濟展 擁三大亮點

由台灣永續供應協會(TASS)主辦的首屆「TASS亞洲永續供應循環經濟會展」,將於12月2日起,在高雄展覽館登場一連三天,協會理事長賴樹鑫表示,此次會展將有大師論壇、產學合作,以及商機媒合三大亮點。他期許會展將連續舉辦十年,扮演循環經濟與綠電能源產業的商機平台,串起國內外相關供應鏈廠商,帶動台灣的新型態產業發展。

賴樹鑫說,TASS是於2017年初正式成立,有兩個運作主軸,首先是供應鏈的永續面和永續議題的解決方案,例如綠色採購等等;第二個是推廣循環經濟,扮演平台角色,讓大家力量全部結合在一起。

協會現有120多個團體會員,包括半導體和封裝測試,並跨產業如電子、光電、化學等等;同時,像台灣石化公會等15個公協會也均是會員。他說,台灣是以貿易出口導向的國家,而全球主要的知名品牌企業,都是RE100(Renewable Energy)的成員,他們要求供應鏈在2025年所有的製造程序都用再生能源,這是我們的最大挑戰。

協會此次籌劃首屆TASS亞洲永續供應循環經濟會展,希望能夠提供大家一個場合,展示各種有關永續供應、循環經濟的解決方案,並透過三天的議程進行探討。

「TASS亞洲永續供應循環經濟會展」報名參觀網址:https://qrpass.cc/to/tass/

第一天議程亮點是邀請三位大師包括台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、友達光電董事長彭双浪和日月光控股營運長吳田玉,以「後疫時代的綠色復甦」為題與談。

第二亮點是「產學合作」,協會和高雄科技大學合作舉辦「綠色循環創新技能競賽」,總共有全台各學校相關科系共39個團隊報名參加;歷經評選、工作坊訓練、教授營運企劃書撰寫,最後選出優勝的五個團隊發表成果。協會每年都會舉辦兩次論壇,結合國內專家、學者探討循環經濟相關議題。

他進一步說,會展最大亮點是「商機媒合」,依據政府所訂定的「再生能源發展條例」將於明年實施,所有國內企業契約容量超過5,000瓩的用電大戶,最晚在2025年其綠電使用率需要達用電比率的10%,所帶動的採購商機。

綠電 再生能源 產學合作

延伸閱讀

工研院「運用循環經濟模式處理海洋廢棄物研習營」落幕

全球造紙業首家! 永豐餘獲循環經濟商業模式最高認證

台灣大創生 廢光纜變建材

轉廢成金!台灣大讓廢光纜變身建材 循環經濟再進階

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。