快訊

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

萬華疫情似鑽石公主號可1傳5.5 可能連續52日破百例

「藏壽司」成另類房市風向指標 這區房價三年漲15%

據實價登錄網資料顯示,日本排隊名店連鎖名店「藏壽司」六大據點中,近三年以「台中中清路店」周邊住宅漲幅最高、達15.6%,其次是「青埔領航南路店」年增幅7.4%;圖為藏壽司桃園首家街邊店示意照,台灣房屋提供。
據實價登錄網資料顯示,日本排隊名店連鎖名店「藏壽司」六大據點中,近三年以「台中中清路店」周邊住宅漲幅最高、達15.6%,其次是「青埔領航南路店」年增幅7.4%;圖為藏壽司桃園首家街邊店示意照,台灣房屋提供。

據實價登錄網資料顯示,日本排隊名店連鎖名店「藏壽司」六大據點中,近三年以「台中中清路店」周邊住宅漲幅最高、達15.6%;房產專家表示,日商插旗設店,因具有品牌、聚客效應,且常挑選具發展潛力、人口成長地區,成為房市風向的另類指標。

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,今年10月「亞洲藏壽司」股票掛牌,也引起市場高度關注,日商插旗設店,不僅在商圈有導客效應,也成為房市風向的另類指標。

據實價登錄網統計「藏壽司」六大據點發現,近三年店面周邊一公里內的住宅平均成交價,以「台中中清路店」漲幅最大、達15.6%,周邊住宅由三年前每坪成交價23.8萬元,來到今年每坪27.4萬元;其次是「青埔領航南路店」年增幅7.4%,以及「三重捷運路店」年成長4.2%。

江怡慧分析,「亞洲藏壽司」六間「土藏造型街邊店」選址有三大特點,首先,店面都位於「新興重劃區域」,第二具有發展潛力的區域,第三選擇潛在龐大消費人口或人口成長區;主因新興重劃區才能有足夠面積複製日本街邊店的樣貌,另外該店翻桌率高,區域人口潛力也是設店重點。

江怡慧分析,因單元八重劃區是台中市區內極稀有的重劃區土地,加上水湳經貿園區帶夯區域發展利多,以及緊鄰逢甲大學與僑光科技大學的優勢,生活機能充沛且豐富,休閒娛樂與商業活動熱絡,且像是「藏壽司」這類具話題又吸引人潮的商家進駐後,更有機會帶動其他店家進駐意願,因此區域價值備受看好,同步帶旺區域房市。

房價漲幅第二名的「青埔領航南路店」,台灣房屋桃園高鐵直營店店長林冠宇表示,區域房市受惠航空城計劃、亞洲矽谷計劃等國家級建設,且擁有桃園國際機場、高鐵與機場捷運等交通建設利多,交通便捷性高,加上區域不僅近雙北市,更鄰近國道、具南來北往的優勢,加上近年休閒輕旅概念夯,如新光影城、IKEA、置地廣場與XPark水族館陸續進駐,讓區域機能逐漸成形,成為拉抬房市需求的關鍵,也是吸引大型日商插旗展店的主因。

房市 藏壽司 機場捷運

延伸閱讀

最新人口統計出爐!今年新生兒人數恐跌破17萬人

爭取人口普查註記 中國同性伴侶盼被認同

人口負成長 潘孟安:朝打造宜居城市努力

嘉縣議員批綠執政少7千人 翁章梁:全台人口結構問題

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。