防疫新生活 可滅殺病毒細菌熔噴布進軍台灣

鄭敦揚展示最新引進的居安熔噴布,號稱可滅殺病毒、細菌。記者宋健生/攝影
鄭敦揚展示最新引進的居安熔噴布,號稱可滅殺病毒、細菌。記者宋健生/攝影

防疫新生活的基本配備不再僅限於口罩,國內有業者與新加坡、香港共組團隊,研發出具備滅殺病毒及細菌的強大濾材「居安KV99滅殺病毒/細菌熔噴布」,今(5)日正式進軍台灣市場。

台灣總代理Infinity Global執行長鄭敦揚表示,這項產品使用範圍廣泛,包括可運用在冷氣濾網、空氣清淨機濾網、床單、椅套、抹布、窗簾、襪子、鞋墊、紙巾等,讓防疫新生活更能落實。

鄭敦揚指出,一般傳統熔噴布只能發揮不同程度的阻隔功能,將病毒或細菌阻擋在熔噴布外,但無法做到滅殺的功能。

尤其隨著時間的移動,病毒或細菌會開始在熔噴布纖維上數倍的增生,長時間使用後,容易因接觸病毒或細菌而受感染,並將病毒及細菌帶回家中造成二次感染。

鄭敦揚表示,傳統熔噴布有效期短、保存不易,更可能因為運送過程中的外在因素如酷熱天氣、潮濕環境或儲存不當,導致熔噴布靜電大量流失,讓產品出現未出售已失效的情況。

民眾若大量囤積使用一般傳統熔噴布的產品,或許半年、一年後才拿出來使用,就可能出現這種情形。

據了解,一般傳統熔噴布依靠靜電捕獲細菌和病毒,細菌和病毒表面蛋白質帶負極,而靜電本身帶微正極,捕獲效率並非為最高效能。

居安熔噴布由Infinity Global為台灣總代理,成功通過全球知名化驗所Nelsons Lab、Intertek,香港公開大學及北京京畿分析測試中心的測試。

相關測試證實可滅殺H3N2流感病毒(>99.99%)、細菌(>99%)等,是人類對抗病毒與細菌戰場的重大進步,以及利用熔噴布防護的重大革命。

鄭敦揚說,經過相關單位檢測,證明居安熔噴布發出的極強正極,能在60秒內撕裂病毒及細菌的外膜,進而達到滅殺病毒與細菌。

他強調,居安熔噴布所產生的高強度正極,與病毒、病毒及細菌表面帶負極性的刺突蛋白±相吸,能有效滅殺帶負極的病毒及細菌,堪稱最高級別的防護效果。

另外,居安熔噴布採用對人體完全無害技術,並通過多項國際歐盟標準對人體無毒測試,紡織品甲醛測定EN 14184:2011/JIS L1041合乎Type1-嬰兒< 36個月安全標準;同時更能長期存儲,過濾材料仍保持高效率,功能不減。

新生 香港

延伸閱讀

萬磁王?他用無線充電盤幫iPhone充電 「手麻得很有感覺、像做電療」

住高架橋或高壓電塔附近選哪個? 網一面倒選後者:可殺價

陸專家:新冠肺炎二次感染病例少 不值得討論

訂單滿到年底 恆大熔噴布產能訂光

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。