快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

亞諾法:啟動日、美新冠病毒抗原檢測快篩試驗

亞諾法(4133)宣布已啟動日本與美國COVID-19病毒抗原檢測快篩試驗。快速即時的病毒抗原檢測快篩對於追溯與遏止病毒傳播係為重要關鍵,而RT-PCR檢測則對於病毒確診診斷具必要性。

COVID-19病毒抗原檢測快篩至今未能被廣泛採用,主係為檢測靈敏度不足造成疑慮。近期COVID-19疫情再起,實施封鎖的國家已在學校、機場和人群聚集之公眾場合間進行防疫檢測,以控制疫情蔓延,正視落實防疫檢測。

亞諾法指出,對於許多檢測快篩開發廠商,包括台灣在內的生技公司而言,獲取美國、英國、德國或日本等已開發國家緊急許可批准,一直是個窒礙難行的目標。原因不僅在於病毒抗原檢測快篩的靈敏度不足,且涉及抗原檢測快篩於種族間偽陽性問題。

當前的病毒抗原檢測快篩檢測程序為採檢疑似病毒感染受試者的鼻腔上皮細胞,後續將採檢到的細胞裂解後,於免疫側流層析系統上進行分析。快篩檢測設計看似容易,但需控制族群間的偽陽性問題,同時需達到1ng / ml甚至小於1ng / ml的檢測靈敏度,實為艱鉅的挑戰。

亞諾法進一步表示,至今,已取得美國FDA EUA批准的COVID-19病毒抗原檢測快篩廠商均屬美國境內廠商。對於任何一家廠商而言,突破這一進入壁壘,將能迎來巨大商機。如同流感抗原檢測快篩,COVID-19病毒抗原檢測快篩在疫情蔓延、再次復發與疫苗接種後的整個疫情時代均被廣泛採用,以控制疫情擴散與傳染。不斷增長的市場需求將持續攀高,未來並將成為在每個國家廣泛採用的常規檢測。

疫苗

延伸閱讀

匯損影響 泰博Q3雙率雙降、EPS 3.87元

清大響應永續發展 研發唾液快篩新冠病毒晶片

印度總理演說撫民心 媒體認隱匿疫情

泰博 新冠試劑傳捷報

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。