快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

「中高齡就業博覽會」登場 徵才家數翻倍成長

北市就服處將於11月14日(六)在圓山花博爭艷館舉辦「中高齡就業博覽會」,鼓勵企業晉用中高齡者,經驗純熟、立刻上手! 圖/北市勞動局提供
北市就服處將於11月14日(六)在圓山花博爭艷館舉辦「中高齡就業博覽會」,鼓勵企業晉用中高齡者,經驗純熟、立刻上手! 圖/北市勞動局提供

台北市人口結構預估在2021年底邁入超高齡社會城市,每五人中有一人年齡為65歲以上,為提升中高齡勞動參與率,推出各項中高齡就業措施,創造健康勞動職場。北市就服處將於11月14日(六)在圓山花博爭艷館舉辦「中高齡就業博覽會」,鼓勵企業晉用中高齡者,經驗純熟、立刻上手!相較去年同期廠商家數高出一倍之多,職缺數再創歷年新高,共有93家優質友善企業熱烈參與,釋出3,948個工作機會,平均薪資達34K。

北市勞動局局長陳信瑜表示,所有職缺皆可晉用中高齡者,徵才廠商並無勞資爭議及無薪假狀況,無經驗可職缺共有2,668個,佔月薪職缺數近七成。根據北市2020年就業與僱用意向調查統計,高達五成三退休族群為了打發時間想重返職場,有二成二想找兼職/部份工時工作,本次徵才釋出兼職工作911個職缺,平均薪資高於基本工時為171元,歡迎有兼職需求的中高齡求職者一同投遞履歷。

伴隨下半年國內疫情趨於穩定,全台出現報復性出遊及消費,也從本次職缺上看出廠商徵才需求。徵才企業以「住宿及餐飲業」32家最多,平均薪資為33 K,依序是「批發及零售業」有18家廠商,平均薪資為31 K 及「製造業」有12家廠商,平均薪資為34K。

在工作機會數中,以「旅遊/餐飲/休閒」有1,624個為最多,依序是「技術/維修/操作」有596個工作機會及「客服/門市」有365個工作機會。特殊體貼中高齡的福利中,包括微風廣場及全家便利商店有醫師諮詢服務、鼎新電腦辦公環境有游泳池及SPA三溫暖、多家企業提供免費健康檢查及紓壓按摩服務等。上市上櫃公司有元晶太陽能科技、全家便利商店、王品餐飲、皇昌營造等19家廠商參與。

陳信瑜強調,台北市針對中高齡就業提供完善服務,在南港東明就業服務站設有銀髮諮詢櫃台,台北就業大補帖網站設有銀向樂業平台(包含徵才職缺資訊、企業及民眾各項補助津貼),加上每年舉辦兩場大型青銀及中高齡就博會等,多管齊下給予就業協助,保障中高齡者工作健康及安全。

活動會場貼心設有職前準備專區(職涯諮詢、履歷健檢、模擬面試),另有免費3~6歲臨托及視障按摩服務,讓前來求職者能安心、放鬆面試。為配合防疫,本次活動入場仍需佩戴口罩,攜帶身分證進行實名制。更多活動詳情請上台北就業大補帖網站查詢,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線(02)2308-0277、1999轉58988洽詢。

全家便利商店

延伸閱讀

北市今年1-9月取締危險駕駛4.5萬件 較去年增4.6%

笑氣列管 北市查獲首宗網售案

悠遊付全家便利商店上線慶 消費滿百現折20元

苦等一個月!面試暢談2小時通知卻沒來 網揭暗黑真相

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。