快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

大同2日召開董事會 市場派推舉林文淵任董事長

三圓建設董事長王光祥(左)等市場派在大同股東臨時會中大獲全勝,取得經營權,預料將由市場派推舉的林文淵(右)出線擔任董事長。 聯合報系資料照片
三圓建設董事長王光祥(左)等市場派在大同股東臨時會中大獲全勝,取得經營權,預料將由市場派推舉的林文淵(右)出線擔任董事長。 聯合報系資料照片

大同公司將在明天舉行董事會,市場派將推舉台苯董事長林文淵擔任大同新董事長,這也是具百年歷史的大同首次出現市場派董事長。

大同在10月21日召開股東臨時會,並重新改選董事後,經營權正式變天,市場派三圓建設董事長王光祥、盟友欣同投資顧問公司董事長林宏信在9席董事中拿下7席。

王光祥原估在10月28日、29日召開董事會,不過,因寄發通知時間太趕,延至11月2日舉行。

不過,就在董事會登場前,媒體報導大同市場派爆發分裂,對高層人事布局喬不攏,新大同經營團隊一分為二。

對此,王光祥日前發布聲明表示,媒體報導與事實不符,內容斷章取義。他說,他推舉林文淵擔任大同董事長的承諾始終如一,尊重林文淵組成專業經理人團隊的決定也未曾改變。

他指出,相信林文淵會努力化解公司派和市場派的不同意見,讓公司交接無縫接軌,加速改革腳步。

大同 林文淵 股東臨時會

延伸閱讀

痛失大同百年經營權 70歲林郭文艷:我要學當市場派

大同改選董座前夕爆內亂?王光祥:與事實不符

大同下周董事會 推舉董座

大同質疑林文淵經營能力 台苯:抹殺團隊努力

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。