快訊

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

桃園會展中心動工 行政院長提醒停車位是否不足

行政院長、經濟部長等人參加桃園會展中心動工典禮。記者鄭國樑/攝影
行政院長、經濟部長等人參加桃園會展中心動工典禮。記者鄭國樑/攝影

行政院長蘇貞昌今天參加桃園會展中心統包工程開工典禮,聽完簡報後致詞時,提醒會展中心能容納600個攤位,大型會議廳能容納2000人,卻只有700個汽車、600個摩托車停車位,加上周邊住戶多,「停車問題要規畫好,將來交通才不會一團亂」。

蘇貞昌強調要做好規畫,應該讓所有來參展、開會、看展的人能方便停車。會展中心蓋起來,考量如何使用及出入最方便,所以今天動工他特別提醒這一點,請鄭文燦市長整合交通停車事宜。

桃園市政府工務局長賴宇亭說明,當初規畫汽機車停車格數量時,除了考量建築基地空間配置,還考量部分人潮會利用機捷、高鐵到會展中心,另外,鄰近的亞矽二期用也會規畫停車場,市府交通局等單位會持續檢討周邊停車和動線,避免啟用後增加周邊交通負擔。

桃園會展中心預計111年10月展覽館完工,112年5月全棟啟用,打造桃園首座國際化會議中心指標建築。

桃園市長鄭文燦上午陪同行政院長蘇貞昌出席會展中心動工典禮,並表示桃園會展中心工程是桃園推動桃園航空城及亞洲‧矽谷計畫的重要里程碑,基地位於中壢青埔地區機場捷運A19站旁,面積約2萬8672平方公尺,興建地上7層、地下1層建築物,總樓地板面積約7萬6208平方公尺,工程總經費約41億1000萬元,預計111年10月優先完成展覽館空間,全案以112年5月完工為目標。

鄭文燦說,桃園會展中心由經濟部出資約41億元,市府提供土地,並由國貿局委託市府新建工程處代辦的合作開發模式,設計以會議為主、展覽為輔的場館。全區包含國際會議中心、國際展覽館及相關附屬服務設施等,會議中心空間規畫設置2000人、800人會議室各1間,250人會議室2間、100人會議室5間及多功能集會空間1間。

展覽館部分則配合桃園及新竹電子高科技產業聚落,規畫約600個攤位,除了汽機車停放空間及相關卸貨平台,並設置商場區,提供工商業發展所需空間。未來桃園會展中心將透過3座人行聯通橋與周圍國際棒球場、亞洲‧矽谷研發中心及國際旅館立體聯通。

蘇貞昌質疑桃園會展中心停車位不足,市府說有配套措施。記者鄭國樑/攝影
蘇貞昌質疑桃園會展中心停車位不足,市府說有配套措施。記者鄭國樑/攝影

蘇貞昌 鄭文燦 機場捷運

延伸閱讀

鄭文燦任期後桃園市長就是國民黨的? 鄭運鵬:沒這回事

水情緊張赴石門水庫視察 蘇貞昌:政府沒留住水資源

視察石門水庫 蘇貞昌:公部門做事要有效率

蘇貞昌:台灣和撒哈拉沙漠同緯度 處缺水環境

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部長許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有...

立委促監理檢討 查有無黑手

勞動部勞金局國內投資組前組長游迺文因涉嫌收受業者不當飲宴與請託下單遭羈押禁見,凸顯勞金局管理漏洞。國民黨立委曾銘宗表示,...

勞部:疫情慘虧 無關弊案

國民黨立法院黨團昨質疑勞動基金九月就慘賠七四九億元。勞動部昨表示,勞動基金投資以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國...

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。