快訊

直播/境外+1!本國籍40多歲男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

直播/部桃高風險、上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

大同股臨會市場、公司派明對決 陸資疑慮仍是攻防主軸

大同(2371)公司股東臨時會,明(21)日早上在大直典華飯店召開,攸關大同百年經營權是否變天,就看股臨會雙方直球對決結果。由於市場派內定的大同新任董事長林文淵揚言可以拿下六席董事,今(20)日大同發言體系指出,此刻不方便發表任何言論,靜觀股臨會的選舉結果再議。

市場人士認為,大同公司派因應策略,主要仍會緊追市場派有中資疑慮,要求金管會等主管部門繼續追查,大同勢必也會動用律師團持續在陸資議題上作為攻防戰主軸,作為來日翻盤的題材。

股市分析師指出,這場是直球對決,研判現任大同董事長林郭文艷不會出席,等到股臨會之後,雙方都會發表聲明。基本上變天是可能的,畢竟「 民不與官鬥」。

21日舉行的大同股東臨時會,市場派揚言將可取得六董事席次,市場傳出,推估市場派掌握的股權達七成;公司派持股以大同大學6.19%最多,中信託大同3.31%,以及大同中學等合計約11%;外資有部分基金加計之後約19%,其餘是委託書。以股權數來看,大同經營權變天的機會甚高。

今日大同股價一度站上19元,創近三個月來新高,終場收在19.15元,上漲0.45元,漲幅2.4%。據悉,此次雙方啟動的收購委託書之戰,呈現市場派股權多、委託書也多,相對的,公司派股權少、委託書也少。林文淵並宣稱,市場派可以拿下多數董事席次,同時布局人事。

大同 經營權

延伸閱讀

大同股臨會明對決 公司派喪失主場優勢

傳大同違法陸資都是任國龍?金管會:事證與任無關

又有陸資買大同?金管會四字回應

大同公司派反制 還有三招

相關新聞

大同市場派要完成變天 經濟部等這三項文件

大同經營權變天,市場派今(21)日召開股東臨時會,市場派共拿下5席董事、2席獨董,公司派現任大同董事長林郭文艷1席董事,...

大同變天 林郭文艶發聲明:將全力守護大同百年基業

大同(2371)經營權戰火延燒多年後今(21)日在市場派拿下7席董事會宣告將變天,董事長林郭文艶發出簡短聲明強調,「大同...

變天!最強媳婦林郭文艷守不住 百年大同經營權易主

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選9席董事,出席率達92%,超過法定的5成以上。上午11點完成計票作業,市場派...

林文淵擔任大同董座 將射出三支箭

新任大同(2371)公司董事長林文淵接棒之後,新官上任將射出三支箭,成為挽救大同營運會更好的基本軸心,當然,外界均拭目以...

談林文淵撤職 王光祥:是董事會決議

大同前董事長林文淵遭撤換,大股東王光祥表示,雙方沒有不愉快,撤職是整個董事會決議,不是他個人的意思,對林文淵抱持虧欠的心...

市場派拿過半董事 股臨會後大同公司派股首發聲明

大同公司天召開股東臨時會,市場派共拿下過半席次,百年企業大同經營權變天,公司派傍晚首度發出聲明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。