快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

樺晟入主生之寶 專攻再生醫學市場

樺晟(3202)今(20)日宣布入主生寶生技所成立的「生之寶」國際再生醫學公司,專攻再生醫學市場。樺晟指出,入主生之寶後,將持有67.74%股份,未來亦不排除引進策略股東,強化研發及通路布局。

樺晟表示,此次入主生之寶後,持有股數過半,將利用樺晟現有的資源整合與業務優勢,搭配生寶的專業技術及頂尖設備,投入再生醫學領域擴大營運。從上游新生兒臍帶組織、臍帶血幹細胞儲存,串連中游從事間質幹細胞增生培養技術開發與細胞、再生醫學製劑研發,再到下游產業,如幹細胞運用開發及移植技術、疾病治療等;跨領域結合AI精準醫療,在診斷治療和疾病預防照護上提供助力,未來亦不排除引進策略股東,強化研發及通路布局。

樺晟指出,這幾年來全球再生醫學領域備受各國重視,政府與民間單位皆積極並投入龐大資源,致力發展再生醫學。樺晟看好再生醫學領域發展,繼拓展鋼材與紙類產品帶來穩定營收後,也將持續延伸戰場,積極搶攻全球每年百億美元再生醫療商機。

根據研究指出,2018年全球有將近500億美元的市場規模,未來7年全球每年平均成長率高達24.2%,前景看好。目前全球再生醫學主要聚焦三大領域,包括:組織工程與人造器官、細胞療法、以及生物材料相關科研,隨著醫療技術不斷地進步,人們追求健康與美麗的需求更勝以往,因此,對於如何延緩老化、修護受損器官亦或刺激體內組織再生等相關領域已是各國研究發展的重要議題之一。

而生寶自2001年成立以來,一直專注於臍帶血幹細胞儲存及更多種類幹細胞於臨床上的相關應用與研發;2016年美國AABB期刊曾經報導,台灣的生技公司HealthBanks (生寶)自2008年起即進行臍帶組織凍存,是世界首家進行臍帶組織儲存的細胞銀行。此外,其在幹細胞(例如間質幹細胞)、臍帶血、組織儲存與疫苗等專業領域,皆有豐碩的研究成果,並取得多項相關專利及國際科學期刊論文發表,為生之寶團隊注入更厚實的研發基礎與實力。

幹細胞 生技 股東

延伸閱讀

樺晟跨足生技 攜手生寶搶再生醫療市場

潘懷宗/心臟病人常因等不到換心就走了!研究找出可望修復心肌損傷的方式

尖端醫幹細胞治療案 准了

讓奇蹟發生 喚回她愛笑的眼睛

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。