許作名...電梯界拚命三郎

許作名一生精華歲月都貢獻給永大(1507),是永大第一批派到大陸開拓市場的先鋒部隊,許作名說,「永大曾經在大陸寫下市占排名前五大,是他跟經營團隊拿命拚來的」。大陸業界也都喊他「電梯界的拚命三郎」。

永大機電為創辦人許雲霞先生於1966年成立,為台灣電梯業從開發、設計、製造、銷售、安裝到維修等一貫化作業的電梯製造商。1989年永大機電於台灣證券交易所掛牌上市,成為台灣第一家上市的電梯廠商,隔年股價就衝高到每股417元,當上股王,EPS最高曾達7.63元。

看好大陸市場經濟起飛商機,永大決定要揮軍大陸,當時許多員工都不願意前往大陸,許作名於1999年請纓前往上海永大,要在中國市場拿下好成績,這一路走來,可以說是篳路藍縷艱辛挺過每一天,現在回憶起來還覺得不可思議。

許作名回憶印象最深刻事件,「有一次從海南與客戶簽約隨即臨時飛黑龍江談判簽大單,突然東北下大雪臨時停降河南,飛機一路顛簸試降三次,窗外一片大雪,就這樣來來回回三次,內心的煎熬到現在還記憶猶新,心想萬一飛機墜落,真的要跟家人天人永隔」。

故事還不只這樣,降落河南機場還出現大冰雪,手機過冷無法運行,從海南穿短袖到北方大雪無暖衣。感覺像用生命為永大拚業績,當時在中國營建圈有許多老闆買電梯不一定看品牌,他們看真誠與勤奮,願意把訂單給他,私下都叫他「拚命三郎」。

許作名也說,想想當年傻勁,真不知哪來的膽子,或許就是年輕和使命感吧!也就是這樣「戰狼」式的攻城掠地,上海永大於2013-2014年讓這個作為兩岸知名的民族品牌,首度能與世界大廠奧的斯(Otis)、迅達(Schindler)等齊名,躋身成為全球前十大,中國大陸前六大,每年繳稅第一上台領獎,創造永大的驕傲與榮耀。

上海

延伸閱讀

女星倒垃圾留小孩在家 兒子竟翻白眼昏厥

大陸昨新增確診13例 均為境外移入

財股一週/國安基金達成護盤決定退場 新iPhone台灣買比美國貴4,000元

住高樓層按電梯時會有優越感? 網友曝這項缺點最討厭

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

敬鵬勞工訴超時工作苛扣津貼 向勞動部陳情

敬鵬勞工自救會今天表示,公司長年來有讓員工超時工作、苛扣排班津貼等情事。勞動部表示,桃園市政府已對敬鵬公司實施勞動檢查,...

從學徒到董事長 國營台船子公司靠他由虧轉盈

只要肯腳踏實地的做,學徒也能成為董事長。苦學出身的魏正賜,自學徒技術員做起,加上豐富的經驗與上進心,一路受到主管賞識,不...

黃教漳專訪(一)/台隆宅商機 疫外大爆發

台灣企業界少有的百年家族之一台隆集團,低調、穩健且務實,因此一般人不一定認識,但若說到台隆手創館、養樂多、台鈴機車(SU...

永信闢藍海 強攻動物藥

藥業龍頭永信集團開拓市場新藍海,集團旗下永鴻國際生技總經理鍾威凱表示,有感於人用藥品市場門檻愈來愈高,近年來代表永信進軍...

企業大咖 挺池上地方創生

上市企業大咖們昨(24)日與今日在台東池上雲集,都是為了參加一場音樂盛會「池上秋收稻穗藝術節」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。