高港營運報捷 拿下美韓航商長約

台灣港務高雄分公司的貨櫃碼頭營運再傳捷報,第3季分別與韓新遠洋 (HMM)、美國總統輪船 (APL)等兩家外籍航商,完成高港五座貨櫃碼頭續約五年和20年,將讓高港未來運作吃下定心丸。

港務公司表示,HMM為南韓最大的船公司,自1996年起即經營高雄港專用貨櫃碼頭迄今25年,目前承租76至78及118、119號共五座碼頭。此次續約的是76至78等三座貨櫃碼頭,新租期為五年,宣示持續深耕高港作為亞太地區營運中心。

該業者今年4月1日起加入由陽明海運、赫伯羅德航運及海洋網聯組成的THE聯盟,為順應船舶大型化的海運趨勢,持續引進新船,目前陸續交付營運12艘2.4萬TEU超大型貨櫃輪;其中,有八艘同型船配置在遠東─歐洲航線,定期靠泊高雄港。

港務公司期盼藉由此次碼頭新租賃合約,吸引超大型貨櫃船定期靠港,除鞏固THE聯盟及HMM在高港的市場,並持續爭取新航線及轉口貨源。

其次,另一家續租航商APL經營高雄港68、69兩座貨櫃碼頭更已超過40年,該航商是於2017年由全球第四大貨櫃航商法國達飛航運併購,目前仍維持原有品牌持續營運。

經母公司重新定位調整後,APL專注提供美國政府物資運輸服務,由達飛航運統籌全球航線布局。

達飛與長榮海運及中遠航運組成OCEAN聯盟策略合作,港務公司此次與其簽署20年長約,除可進一步鞏固外航櫃源外,同時期盼在全球經濟景氣復甦後再創亮眼的營運業績。

碼頭 航線 高雄港

延伸閱讀

外籍貨船擱淺高雄港 港務公司要求船東抽油拖離

外籍貨輪擱淺高雄港 港務公司促船東速將船拖離

外籍貨輪高雄港避風 船體破損漂流13船員獲救

6架黑鷹直升機移交駐地 今深夜高雄港運出

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

敬鵬勞工訴超時工作苛扣津貼 向勞動部陳情

敬鵬勞工自救會今天表示,公司長年來有讓員工超時工作、苛扣排班津貼等情事。勞動部表示,桃園市政府已對敬鵬公司實施勞動檢查,...

點數經濟年逾百億 3大超商割喉戰

民眾消費愈來愈精打細算,透過消費累積點數、兌點,能幫荷包省不少,特別是今年疫情來襲,點數經濟發展更快速,超商則是民眾兌換...

從學徒到董事長 國營台船子公司靠他由虧轉盈

只要肯腳踏實地的做,學徒也能成為董事長。苦學出身的魏正賜,自學徒技術員做起,加上豐富的經驗與上進心,一路受到主管賞識,不...

黃教漳專訪(一)/台隆宅商機 疫外大爆發

台灣企業界少有的百年家族之一台隆集團,低調、穩健且務實,因此一般人不一定認識,但若說到台隆手創館、養樂多、台鈴機車(SU...

永信闢藍海 強攻動物藥

藥業龍頭永信集團開拓市場新藍海,集團旗下永鴻國際生技總經理鍾威凱表示,有感於人用藥品市場門檻愈來愈高,近年來代表永信進軍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。