快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

子宮內膜癌發生率竄升 東生華提供精準檢測服務

東生華製藥(8432)今日舉辦記者會,邀請衛生福利部雙和醫院副院長賴鴻政及三軍總醫院婦產部部主任張正昌,談被忽視的女性癌症「最凶女人病」-子宮內膜癌,子宮內膜癌發生率近年迅速竄升,早在民國101年起,就已超過大家耳熟能詳的子宮頸癌,躍居婦科癌症第一名。東生華提供之子宮內膜癌檢測服務-安蓓基因檢測已正式上線,提供精準的檢測服務。

東生華總經理楊思源表示過去專注於慢性病特殊藥品開發,現今除了預計未來五年上市三個新藥之外更跨足預防醫學大健康領域,為照護亞健康婦女預防重於治療的需求,除原本的液態切片(Liquid Biopsy)技術外,將持續擴充產品線,強化公司在基因檢測市場上的競爭優勢,打造完善的基因檢測服務。

賴鴻政副院長表示,子宮內膜癌主要好發於50~70歲女性,且多數為停經後婦女。由於後天環境影響為子宮內膜癌的主要致癌原因,隨著飲食與生活習慣的西化,近年來子宮內膜癌的發病有逐漸年輕化的趨勢,最常見的臨床症狀為非經期出血,其他可能出現的症狀包括解尿疼痛、骨盆痛等。張正昌部主任表示對於子宮內膜癌的檢查,目前臨床上多以高度侵入性的子宮內膜採樣或是子宮鏡來進行檢測,而健保資料顯示子宮異常出血的篩檢,台灣每年約有近60,000次的侵入性檢查。但是,根據醫學研究指出,侵入式的採樣手術容易造成出血、感染、子宮穿孔、子宮腔沾黏、子宮內膜受損及腹腔臟器受傷等問題,透過安蓓基因檢測可免受其風險。

安蓓基因檢測服務技術具有創新性與獨特性,且獲國內外專利保護,採檢方式簡單、安全,並可輔助醫師用以評估受檢者是否為子宮內膜癌的高危險群,檢驗結果可提供醫師作為是否執行高度侵入性內膜組織採檢的參考,減少非必要的侵入性檢查。

子宮頸癌 東生華製藥

延伸閱讀

4年誤診為便秘!少女第2個子宮塞滿經血 每晚劇痛靠電視助眠

基因檢測治癌 高醫成效不錯

基因檢測結合標靶藥物 為患者找出最有效益藥物與劑量

張文震:從臨床端,看進入精準醫療的挑戰與解方

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。