子宮內膜癌發生率竄升 東生華提供精準檢測服務

東生華製藥(8432)今日舉辦記者會,邀請衛生福利部雙和醫院副院長賴鴻政及三軍總醫院婦產部部主任張正昌,談被忽視的女性癌症「最凶女人病」-子宮內膜癌,子宮內膜癌發生率近年迅速竄升,早在民國101年起,就已超過大家耳熟能詳的子宮頸癌,躍居婦科癌症第一名。東生華提供之子宮內膜癌檢測服務-安蓓基因檢測已正式上線,提供精準的檢測服務。

東生華總經理楊思源表示過去專注於慢性病特殊藥品開發,現今除了預計未來五年上市三個新藥之外更跨足預防醫學大健康領域,為照護亞健康婦女預防重於治療的需求,除原本的液態切片(Liquid Biopsy)技術外,將持續擴充產品線,強化公司在基因檢測市場上的競爭優勢,打造完善的基因檢測服務。

賴鴻政副院長表示,子宮內膜癌主要好發於50~70歲女性,且多數為停經後婦女。由於後天環境影響為子宮內膜癌的主要致癌原因,隨著飲食與生活習慣的西化,近年來子宮內膜癌的發病有逐漸年輕化的趨勢,最常見的臨床症狀為非經期出血,其他可能出現的症狀包括解尿疼痛、骨盆痛等。張正昌部主任表示對於子宮內膜癌的檢查,目前臨床上多以高度侵入性的子宮內膜採樣或是子宮鏡來進行檢測,而健保資料顯示子宮異常出血的篩檢,台灣每年約有近60,000次的侵入性檢查。但是,根據醫學研究指出,侵入式的採樣手術容易造成出血、感染、子宮穿孔、子宮腔沾黏、子宮內膜受損及腹腔臟器受傷等問題,透過安蓓基因檢測可免受其風險。

安蓓基因檢測服務技術具有創新性與獨特性,且獲國內外專利保護,採檢方式簡單、安全,並可輔助醫師用以評估受檢者是否為子宮內膜癌的高危險群,檢驗結果可提供醫師作為是否執行高度侵入性內膜組織採檢的參考,減少非必要的侵入性檢查。

子宮頸癌 東生華製藥

延伸閱讀

4年誤診為便秘!少女第2個子宮塞滿經血 每晚劇痛靠電視助眠

基因檢測治癌 高醫成效不錯

基因檢測結合標靶藥物 為患者找出最有效益藥物與劑量

張文震:從臨床端,看進入精準醫療的挑戰與解方

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

「龍穴」動起來!Sogo犧牲35天業績也要做的事 到底在拚什麼?

忠孝Sogo進行10年來最大改裝!走進美食街,映入你我眼簾的,不再是一條狹窄封閉,有滷肉飯、蚵仔煎、肉粽等小櫃台緊緊相鄰的傳統美食街,而是有著透明落地窗、開放式廚房,且大量文青品牌齊聚的寬敞空間,坪數更擴增了整整100坪。

邰智源擔任一日星宇機務師 員工狂讚張國煒羞喊:別再吹了

YouTube「木曜4超玩」最新一集節目請主持人邰智源到星宇航空擔任一日機務工程師,學習如何檢查飛機,過程中星宇航空董事長「K董」張國煒也現身監督,嚇壞邰智源。K董親自說明如何檢查飛機,笑稱自己可以當主持人跟邰一起合作,而星宇員工也狂稱讚老闆親力親為,令K董害羞狂喊「不要再吹了」。

點數經濟年逾百億 3大超商割喉戰

民眾消費愈來愈精打細算,透過消費累積點數、兌點,能幫荷包省不少,特別是今年疫情來襲,點數經濟發展更快速,超商則是民眾兌換...

不能變冷掉的控肉飯!老乾杯賣「千元和牛便當」 三心法拚完美40度C

對創業21年,全台最大燒肉連鎖集團──乾杯集團董事長平出莊司來說,根本沒想過有天他必須「賣便當」。但因應疫情衝擊,乾杯還真的推出了便當,而且是「千元和牛便當」!

從學徒到董事長 國營台船子公司靠他由虧轉盈

只要肯腳踏實地的做,學徒也能成為董事長。苦學出身的魏正賜,自學徒技術員做起,加上豐富的經驗與上進心,一路受到主管賞識,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。