寶島眼鏡樂觀看明年 可望繳出亮眼成績單

寶島眼鏡今(15)日舉辦企業40週年記者會,寶島眼鏡總經理蔡宜珊表示,未來持續致力為全國人民視力把關,打造「眼健康智慧守護站」願景。寶島眼鏡/提供
寶島眼鏡今(15)日舉辦企業40週年記者會,寶島眼鏡總經理蔡宜珊表示,未來持續致力為全國人民視力把關,打造「眼健康智慧守護站」願景。寶島眼鏡/提供

全台最大眼鏡通路商寶島科(5312)旗下主品牌寶島眼鏡今年歡慶40週年,寶島眼鏡總經理蔡宜珊表示,展望第4季,全年可望追平去年業績,樂觀看待2021年在數位轉型、門店專業升級下,可望繳出亮眼成績單。

蔡宜珊表示,寶島眼鏡今年第1季雖受疫情影響獲利衰退26%,不過第3季受惠推振興券活動,營收創單季歷史新高8.39億元。寶島眼鏡在新冠疫情期間,更看準市場需求,引進專業高規驗光儀器,並配置具備專業驗光執照的驗光師提供詳細且客製化的諮詢。

寶島科因應不同市場區隔,有六大品牌,包括寶島眼鏡、文雄眼鏡、鏡匠眼鏡、高階米蘭眼鏡、La Mode和快時尚Solomax,目前全台共468家門市。此次,寶島眼鏡大動作引進來自德、法的專業高規驗光儀器,目前全台351家門市,已有100家升級配置,每家門市設備升級單店投入金額逾百萬元,升級後的門市包括來客數與業績皆有20%的成長。

過去寶島科集團的營收隨店數與營業額增加,近五年每年營收穩定成長約5%,加上業外收入持續挹注獲利,讓寶島科成為配發股利穩定的公司。蔡宜珊指出,今年雖然寶島眼鏡展店速度放緩,僅開1家新店,但開了2家舊店遷點改裝的旗艦店,未來集團在門市升級與新開門市皆會以大坪數店為轉型方向。

蔡宜珊指出,寶島眼鏡有龐大的客戶群,民眾視力矯正問題在設備加乘人員雙專業升級的服務模組下,提供全方位品質服務,同時期待養成消費者視力檢測習慣,帶來具潛力且愈趨穩定的營運模組,培養專屬寶島眼鏡的忠實顧客。

在門市硬體設備及完整驗光流程全面升級之下,寶島眼鏡40年來作為最貼近民眾的視力保健守護者,也運用店點分布廣而多的優勢,提供社區居民眼睛健康快篩的服務。

除了專業儀器與人員服務模組的設備升級,寶島眼鏡也進行全面數位升級,門市導入AR彩色隱形眼鏡試戴系統及EYESmart線上鏡框AR試戴、極智焦距定位儀等技術,跟上數位轉型趨勢,目前有效會員已超過200萬人,提供消費者最舒適、便利的購買體驗。

營收

延伸閱讀

38歲熟女頭暈吐以為長腦瘤 竟是眼鏡度數配錯惹禍

6成民眾霧裡看花 眼科醫籲1年1驗光

生活市集品牌攜手心路 推500組公益禮盒

寶島科引進德、法高規驗光儀器 百店升級業績成長20%

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。