快訊

直播/謝龍介今跳河履行承諾 要NCC中天案緊急煞車

國內發生4起疑似打流感疫苗後死亡個案 接種計畫不喊卡

海瑞摃丸年銷600噸 全家摃丸專賣店年底展至千店

全家攜手海瑞摃丸打造摃丸專賣店。照片提供/全家
全家攜手海瑞摃丸打造摃丸專賣店。照片提供/全家

台灣人愛吃「丸」!根據統計,國人一年吃掉的丸子總量可疊起178座101大樓,其中又以摃丸最受歡迎。全家(5903)瞄準庶民小吃商機,今年8月起攜手新竹名店「海瑞摃丸」,搶先於全台24家店舖打造為摃丸專賣店創下熱銷佳績,全家趁勝追擊、擴大導入,預計年底前摃丸專賣店將來到千店。

全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,繼去年10月限量推出韓國道地魚板OPPA後,受到消費者青睞,創下年銷量百萬支佳績,今年8月再與「海瑞摃丸」聯手打造摃丸專賣店,創造每日熱銷千顆佳績,看好國人對丸類的喜好度高,因此決定擴大導入,全力搶攻摃丸經濟。

黃正田說,觀察國人飲食型態習慣隨餐搭配熱湯,同時為接下來冬季降溫做準備,今年與新竹名店海瑞摃丸聯手打造「摃丸專賣店」;同時觀察近年銷售數據發現,消費者飲食朝向均衡、多元化發展,喜愛於購買正餐時,增加小菜、蔬菜等選擇,故此次特別於摃丸外,增加香菇、蘿蔔、甜玉米等蔬菜販售,開賣至今兩個多月,觀察銷售時段集中於午晚餐,成為消費者配餐、輕食的新選擇。

全家表示,「海瑞摃丸」曾獲選新竹十大伴手禮冠軍,為當地特色名產,據統計年銷量可達600噸,以國產豬隻的後腿肉作為主要原料,口感與一般摃丸不同,因有咬勁Q彈大受歡迎,湯頭由海瑞摃丸特製研發,以上等帶肉豬骨及新鮮蔬果慢火細熬,共推出4款口味,單顆販售18-20元,可搭配蔬菜任選4入59元。包括「海瑞原味摃丸」、「海瑞香菇摃丸」、「海瑞墨魚摃丸」、「海瑞紅麴摃丸」。

黃正田說,疫情影響國人餐食習慣轉變,逐漸增加在家自主烹煮趨勢,為提供消費者可回家輕鬆料理,「全家」海瑞摃丸店舖同步販售海瑞摃丸冷凍包,每包600g特價229元起。

延伸閱讀

水情吃緊桃竹苗停灌 陳吉仲:每公頃補助逾12萬

經長:水情告急 有最壞打算

抗旱第二箭 桃竹苗二期稻作即起停灌

最美麗主持人白嘉莉 新竹開畫展還為民眾簽書

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

「龍穴」動起來!Sogo犧牲35天業績也要做的事 到底在拚什麼?

忠孝Sogo進行10年來最大改裝!走進美食街,映入你我眼簾的,不再是一條狹窄封閉,有滷肉飯、蚵仔煎、肉粽等小櫃台緊緊相鄰的傳統美食街,而是有著透明落地窗、開放式廚房,且大量文青品牌齊聚的寬敞空間,坪數更擴增了整整100坪。

星宇航空逆向操作!12月再開3條新航線 專家分析:有「這個紅利」可賺

COVID-19(新冠肺炎)重創航空業,截至目前為止,全球航空業已倒閉逾40家,連國泰航空日前都宣布旗下港龍航空「即刻停運」,並裁員8,500人。在疫情影響下,航空業未來營運,仍面臨高度不確定性;不過,星宇航空卻在今(26)日宣布,12月開航曼谷、大阪、東京3大航點,引發各界關注。

邰智源擔任一日星宇機務師 員工狂讚張國煒羞喊:別再吹了

YouTube「木曜4超玩」最新一集節目請主持人邰智源到星宇航空擔任一日機務工程師,學習如何檢查飛機,過程中星宇航空董事長「K董」張國煒也現身監督,嚇壞邰智源。K董親自說明如何檢查飛機,笑稱自己可以當主持人跟邰一起合作,而星宇員工也狂稱讚老闆親力親為,令K董害羞狂喊「不要再吹了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。