高端疫苗搶頭香 獲疾管署4.7億元臨床補助合約

高端疫苗(6547)今(13)日公告,已獲得疾管署4.7億元臨床補助合約,為國內四家獲疾管署核准進行人體臨床試驗的公司中,首家獲政府補助的公司。

高端公告指出,該公司今年8月申請COVID-19次單位疫苗開發計畫,經審查符合衛福部疾病管制署「109-110年度補(捐)助民間團體辦理研發COVID-19疫苗計畫」補助基準,獲得核定經費補助4億7,219萬元,並於今日完成雙方計畫契約書簽定,疾病管制署將依第一、二期臨床試驗進度里程碑完成之時間,逐項給予核撥經費。

高端指出,公司的COVID-19疫苗開發案,於8月31日取得衛福部食藥署有條件核准第一期臨床試驗計畫,9月30日審核同意計畫進行施打受試者,並於10月初於台大醫院正式收納受試者收案施打,一期臨床試驗計畫正進行中,試驗進展與結果將依相關規定公告揭露。

高端強調,取得研發補助資金之挹注對於本公司財務及研發有正面之影響,公司取得衛福部疾管署核定研發經費補助,加速開發COVID-19疫苗,以配合政府緊急使用授權(EUA)時程規劃,及台灣防疫工作之進行。這項補助計畫,需在明年6月底之前完成二期臨床試驗。

疫苗 衛福部

延伸閱讀

流感疫苗開打一周破200萬劑 幼兒施打卻少去年4.3萬劑

台中流感疫苗不夠 議員:拒跨縣市民自己的疫苗自己打

買到陸製疫苗? 東洋:交易對象非陸資企業

新北市打造智能衛生所 2030年29區全面建置

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。