快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

新建案Q3買氣續多頭 各地重劃區熱度不減

第3季新案數據仍維持房市多頭,591新建案調查統計,第3季新案點閱數部分,雖受民俗月影響較上季微幅下滑近2%,但與去年同期相比大漲三成,另建商推案信心依舊高漲,第三季六都、新竹進場新案,包括個案數、總銷、總戶數及平均開價較第二季都呈現正向成長,議價率部分也在一成上下浮動,房價保持水準。

後疫情時代,民眾生活逐步恢復正常步調,第3季雖有民俗月干擾,但在928檔期推波助瀾下,建商推案信心依舊爆棚,第3季全台進場新案總銷及戶數較上季都有二至三成的漲幅,建商看好全台各大重劃區的買氣,積極佈局,除了吸引剛性買盤外,也盼吸引投資客出手,拉抬熱度。

全台房價最高的台北市,第三季進場新案平均開價單坪重返百萬元水準,591新建案總編輯李忠哲指出,主因是北市第三季新案多在精華地區,像是中山大直、士林天母、台大商圈等,上述地區素地稀少拉抬新案價格到百萬以上,但因地段有一定支撐性,議價率略為下滑1%左右,依舊吸引周邊有地緣性的高資產族群詢問。

至於新北市包括板橋江翠、三重仁義及新店央北等各大重劃區,新案陸續供給添柴火,第3季新案總戶數較上季成長近3成,總銷也有一成的漲幅,最大量體出現在上半年推案相對冷清的土城暫緩重劃區,「金城舞5-京都花園」總銷180億於8月公開銷售,該案規劃二至房,早鳥價880萬元起。

桃竹地區可說是北台灣表現最亮眼的區塊,桃園第三季新案總銷與戶數較上季成長超過七成,主要是小檜溪、龜山A7、中路重劃區的案量加持。台中今年上半年表現在疫情、建照推延下沉寂多時,第三季終於恢復水準,總銷較第二季更是幾乎翻倍成長。

往南走,台南第三季進場新案戶數較上季戶數成長七成以上,大量體新案集中在安平區,像是有總銷60億元的興富發「愛琴海」戶數規劃破7百戶,7月進場4房產品已完銷,年底推案熱點將轉至高鐵歸仁特區,晶悅、佳展等建案目前已進行醞釀中,待年底正式開賣;高雄新案總銷銳減近五成,主要是第三季多為仁武、鳳山外圍區塊,房價落在1~2字頭,接下來名發建設將在仁武澄德特區推總銷65億元的「名發MoMa」,創下仁武單一建案總銷最高紀錄,後續銷況值得觀察。

重劃區 建案 建商

延伸閱讀

濟南建商為賣房 建案外安裝假地鐵站牌

台商回流黃金科技走廊 住需求大增建商搶推案

小瑕疵是不小心?學者:買這類產品不要心存僥倖

桃園青埔、龜山A7重劃區人口激增 新設國小還沒開始蓋

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。