快訊

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

工業區廠房立體化首案成功 台中精科園區詢問度高

台中市經濟發展局積極推動工業區廠房立體化,經發局長張峯源(左)日前親自前往韋僑科技新建廠房視察。圖/張峯源提供
台中市經濟發展局積極推動工業區廠房立體化,經發局長張峯源(左)日前親自前往韋僑科技新建廠房視察。圖/張峯源提供

為了替廠商排除投資障礙,台中市經濟發展局積極推動工業區廠房立體化,首家業者韋僑科技日前已順利通過,經發局長張峯源說,目前精密機械科技創新園區的廠商詢問度高,經發局也取消了廠房限高25公尺,以及增加容積須增健停車場的限制,十分有利於廠商把廠房立體化,解決用地需求問題。

張峯源說,要增加容積率,廠商商若增加綠能使用,例如購買綠電使用可以增加5%,公益回饋如增設員工托育、托嬰和活動中心等也有30%,還有新投資支出每新增1000萬元可以增加1%,總計可以增加50%的容積率。

他指出,工業區廠商立體化有助於業者取得更大面積的廠房使用,有利於工業生產;韋僑科技通過後目前精密機械園區業者詢問度亦高,市府會積極配合業者解決相關問題。

張峯源說,韋僑科技是國際無線射頻識別(RFID)詢答器領先者,因產能擴張,預計投資23億元申請工業區立體化方案,提升大里仁化工業區新建廠房容積率;由現行240%增加到280%,廠房從6樓「長高」至8樓,規畫作為倉儲及辦公空間。

該立體化方案涉及開發計畫變更及環境差異相關事項,都發局及環保局釋疑,開發計畫變更部分因容積仍未達300%,可變更內容對照表方式辦理;環境差異如汙染量未超過環境差異分析報告所載上限,則可辦理備查,後續程序完備後,將由市府協助送工業區主管機關核定。

台中市經濟發展局積極推動工業區廠房立體化,經發局開會協調市府相關單位,協助韋僑科技成為首件成功申請廠商。圖/張峯源提供
台中市經濟發展局積極推動工業區廠房立體化,經發局開會協調市府相關單位,協助韋僑科技成為首件成功申請廠商。圖/張峯源提供

綠電 托育

延伸閱讀

台中總站夜市未經許可營業 經發局:4大問題待解決

台中會展中心2期預算16億 僅2紙說明 議員火大

台中水情轉黃燈恐吃緊 市府:9月已要求工業區省5%

台開工業內神通外鬼? 中議員籲專案調查

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

網傳全聯將接手家樂福南港店舊址 業者:尚未收到訊息

擁有30年歷史的家樂福南港店在今年8月初暫停營運、9月初宣布永久熄燈,讓許多在地居民惋惜不已,有網友在臉書社團《我是南港...

過去怕展店、拒百貨合作 阜杭豆漿告白賣進小七心路

10月19日,統一超商宣布與台灣唯一獲得米其林推薦的豆漿店—阜杭豆漿推出聯名飯糰。消息一出,引發餐飲和零售業界的一陣騷動。

賣早餐賣到拚上櫃!38歲的他如何讓麥味登客單價一舉翻倍

幾點幾分進哪些訂單、原料配送進度……,加盟主只要隨時拿出手機,點開App用手指上滑更新,各種營運資訊都在眼前一目瞭然。這是現年38歲的揚秦國際執行長、二代接班的卓靖倫

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。