快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

八方搶賺咖啡財 革新成挑戰

八方雲集收購丹堤69%股權,正式加入連鎖咖啡市場,雖然丹堤在台立足近30年,不過,連鎖咖啡龍頭星巴克的店型和餐點,不斷推陳出新吸客;餐飲專家分析,近年來新興品牌如路易莎、cama崛起,也挖走不少年輕客人,導致丹堤客群嚴重老化,八方雲集未來接手後,勢必得將店型和餐點做出革新,才能逐漸找回流失的年輕客群。

台灣星巴克目前店數約496家,今年上半年表現,從統一超財報來看,統一超持股60%的悠旅生活、也是台灣星巴克,稅後純益3.09億元,和去年同期3.02億元相比,年增2.3%,在疫情期間依然有微幅成長。

星巴克在店型和餐點不斷推陳出新,像是去年在信義區的台北時代門市,宣布該門市不只賣咖啡,還要賣氮氣咖啡,並首度導入法國直送的現烤麵包並販售酒品,全新的銷售模式震撼連鎖咖啡業;今年9月更宣布推出蔬食餐點,有三款還使用Beyond Meat(未來肉)為主食材的植物基餐點。

擁有快速應變市場能力的星巴克,去年宣布攜手國內兩大外送平台foodpanda與Uber Eats合作,消費者可直接透過App點購,包括焦糖瑪奇朵、那堤等經典濃縮與咖啡飲料、茶瓦納系列飲品到輕食、甜點及包裝食品等常態熱銷品項。

咖啡 星巴克 八方雲集

延伸閱讀

八方雲集買股跨足咖啡 學者:比自創品牌更有效率

想要變瘦,吃對早餐很重要!在穀物中添加水果、增加早餐營養密度、綠茶代替咖啡等吃法,快學起來!

咖啡烘焙冠軍×南投百勝村》人定勝天 檳榔樹下的精品黑金

星巴克「全品項買一送一」7-11獨家集點兌換!加碼「初鹿牧場麥芽牛乳2.0」即日開賣

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。