快訊

車輛卡在邊坡非第一次!李義祥無作為導致太魯閣號重大死傷

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

明倫社宅徵選青創戶 木柵、大橋頭、金龍社宅招租141戶

大同區明倫社宅共380戶,將徵選26戶青創戶。圖/北市都發局提供
大同區明倫社宅共380戶,將徵選26戶青創戶。圖/北市都發局提供

台北市長柯文哲上任後積極推動社會工程,承諾4年達到4年2萬戶目標,為讓北市社宅導入更多不同的想像可能性,「大同明倫社宅青年創新回饋計畫」即日起開放徵件,預計徵選青創戶26戶;另外,文山區木柵社宅、大同區大橋頭社宅及內湖區金龍社宅等3處社會住宅也將聯合招租,規畫招租141戶。

「台北市社會住宅青年創新回饋計畫」,提案將提撥一般戶總戶數的10%作為創新計畫多元入住管道,為持續徵選優秀的個人與團隊進入社區,北市目前有4處青創計畫社宅,包含健康社宅、興隆D2社宅、青年一期社宅、東明社宅,累積共110戶青創入住。

明倫社宅共有380戶,將徵選26戶青創戶,徵件時間為10月7日上午9時起至10月27日下午5時止採線上申請,另將在10月14日晚間7時至9時於大龍國小功能國際會議廳舉辦徵件說明會,都發局表示,針對青創戶所需條件嚴苛,但入住機率仍比抽籤來得大,儘管門檻高但不減青年朋友申請的意願。

另外,木柵社宅、大橋頭社宅及金龍社宅也將在10月12日至10月23日止進行聯合招租,預計招租141戶,包含木柵社宅86戶、大橋頭社宅47戶、金龍社宅8戶,提供一般市民、在地區里、原住民、低收入戶、其他特殊情形身分戶及未設籍北市但在北市就學、就業者申租。

都發局指出,用「其他特殊情況身分戶」申請者採評點制,並由社會局依評定分數排定配租順序,其餘身分則採抽籤制。此3處社宅租金以定價85折訂定,並依申請人家庭年所得,提供租金分級補貼,申請條件包含第一,滿20歲;第二,在北市設籍或在北市學、就業,但特殊身分申請者須設籍北市。

第三,人數符合社宅各社區房型人口規定,申請者及懷孕配偶持醫院證明或拿媽媽手冊證明已有孕者,胎兒可視1人;第四,家庭成員在雙北、基隆或桃園沒有自有住宅、家庭年收入在158萬元以下,且總額分配給全家人口平均每人每月5萬9518元以下者,另外,已在戶政事務所完成註記的同性伴侶也可視為家庭成員。

大同區明倫社宅共380戶,將徵選26戶青創戶。圖/北市都發局提供
大同區明倫社宅共380戶,將徵選26戶青創戶。圖/北市都發局提供

青創 大同

延伸閱讀

打造高齡及弱勢居住友善環境

高市幫助青年誠意十足 規畫亞灣區黃金地段建千戶社宅

北市景豐社宅風光動土 里長憂心:開窗陣陣惡臭又見夜總會

文山區景豐一區社宅動工 北市府規劃113年入住

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。