快訊

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

國內航線旅客數衝高

交通部完成最新統計,受惠於暑假國旅大爆發,今年7月、8月國內航線旅客數雙雙突破百萬人次,其中8月份旅客多達152萬餘人次,創下2006年9月以來國內線單月搭乘人數最多的紀錄。不過,上半年因新冠肺炎疫情延燒,國內航線搭乘人數驟減,今年全年恐怕仍為負成長。

據指出,因疫情延燒全球,國人無法出國,在6月疫情緩和,國人開始敢於外出旅遊後,搭飛機到離島除有「搭機類出國」的感覺外,三個離島均擁有類似國外的美景,致使最熱門的澎湖機位一位難求,金門、馬祖也吸引大量旅客,花蓮、台東也出現久違的搭機旅客。

統計顯示,今年5月國內線旅客數為49萬人次,僅為去年同期106萬餘人的五成多,但6月卻激增至85.3萬餘人次,為上半年搭機人數最多的一個月。

疫情 航線 金門

延伸閱讀

中秋疏運落幕 交通部:接下來應戰國慶連假

金門K-bike系統停擺逾一年更新 10日起恢復收費

陳美鳳澎湖出外景 成人體行動看板

金門新衛生局長李錫鑫上任 在地醫院服務30載

相關新聞

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

「龍穴」動起來!Sogo犧牲35天業績也要做的事 到底在拚什麼?

忠孝Sogo進行10年來最大改裝!走進美食街,映入你我眼簾的,不再是一條狹窄封閉,有滷肉飯、蚵仔煎、肉粽等小櫃台緊緊相鄰的傳統美食街,而是有著透明落地窗、開放式廚房,且大量文青品牌齊聚的寬敞空間,坪數更擴增了整整100坪。

10年把30萬翻成3000萬 平凡小業務靠「關鍵4小時」36歲賺到財務自由

「每天睡前,我總會透過『覆盤』的方式,檢視當天台股操作的得失……。」10幾年間從30萬元起家到累積3千萬元身價,擅長掌握飆股倍數獲利機會的陳弘,早在36歲就賺到財務自由,並且成為專職投資人。

創播《Kevin英文不難》 Podcast節目產製心法大公開

近期開始在台灣興起的Podcast,是一種有如廣播的新媒體型態,贊助Podcast也成為企業行銷的另一種管道。一手打造《Kevin英文不難》成為Apple Podcast排名第四熱門節目的陳宥臻,大方分享個中訣竅。

咖啡烘焙冠軍×南投百勝村》人定勝天 檳榔樹下的精品黑金

「這是一場人定勝天的台灣奇蹟。」北歐盃烘豆冠軍、Fika Fika Cafe創辦人陳志煌談到台灣精品咖啡時,總會提到這個故事。

62歲攻讀人生第3個EMBA學位!富士達保經董座廖學茂怎麼辦到的?

雖然仍掛著「富士達保險經紀人公司董事長」的頭銜,但62歲的廖學茂已經將工作時數降低,開啟另一個階段的安排,增加做公益與上課學習的時間,為正式退休做好準備,將來過著多彩多姿的老後生活。

特斯拉:10月15日起收取超級充電站使用費

Tesla積極串聯全台灣超級充電生活圈,預計於今年達成全台共計25座超級充電站的里程碑,也即將於10月15日凌晨0:00...

邰智源擔任一日星宇機務師 員工狂讚張國煒羞喊:別再吹了

YouTube「木曜4超玩」最新一集節目請主持人邰智源到星宇航空擔任一日機務工程師,學習如何檢查飛機,過程中星宇航空董事長「K董」張國煒也現身監督,嚇壞邰智源。K董親自說明如何檢查飛機,笑稱自己可以當主持人跟邰一起合作,而星宇員工也狂稱讚老闆親力親為,令K董害羞狂喊「不要再吹了」。

王品把烏龍麵、火鍋料賣進全聯還要進軍好市多 背後打什麼算盤?

王品集團(2727)陸續推出烏龍麵冷藏包、火鍋料冷凍包等商品於全聯販售後,近日更預告將進軍美式賣場好市多;對此,分析師認為,王品此舉除了拓展客群外,主要目的,仍是要吸引消費者至餐廳內用。

點數經濟年逾百億 3大超商割喉戰

民眾消費愈來愈精打細算,透過消費累積點數、兌點,能幫荷包省不少,特別是今年疫情來襲,點數經濟發展更快速,超商則是民眾兌換...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。