快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

沈國榮專訪/和大進化 邁向航母級集團

和大集團董事長沈國榮(左)。 記者宋健生/攝影
和大集團董事長沈國榮(左)。 記者宋健生/攝影

為擴大集團在汽車零組件產業的版圖與營運規模,並朝多角化方向發展,和大工業董事長沈國榮宣布,和大將在三年內完成控股化,同時建立航空母艦級的汽車零組件製造集團。

沈國榮強調,汽車產業雖歷經美中貿易戰及新冠疫情衝擊,但不可否認的是,汽車仍是生活必需品,短期間雖受影響,但長遠來看,前景依舊可期。尤其電動車發展快速,預期到2030年電動車年產量可超過4,000萬輛,與燃油車出現黃金交叉。

沈國榮表示,和大持續按照原定擴廠投資計畫興建嘉義大埔美三廠,「已準備好提前部署2021年供應亞、歐、美系電動車大廠產能需求的能量」。

和大董事會日前通過,沈國榮的女兒、副總經理沈千慈升任和大執行長。沈國榮說,和大將仿效台積電等龍頭廠模式,開始推動執行長、總經理「雙首長制」,無非就是因應市場發展趨勢,全面超前部署。

1979年次的沈千慈,加州大學爾灣分校畢業,主修經濟、副修日文,隨後取得克萊蒙研究大學彼得杜拉克管理學院MBA,主修策略及行銷。目前除擔任和大董事、執行長外,並兼任高鋒工業董事、橙的電子獨立董事等。

和大8月營收4.21億元,月增14.3%、年減18.7%;累計前八月營收29.74億元,年減25.8%。法人說,和大營收已連續四個月維持月增,而以目前訂單預示量,預期9月單月營收可回升到5億元,第4季也維持成長走勢,單月營收在5億至5.5億元水準。

整合資源 業績挑戰新高

沈國榮表示,在燃油車回穩、電動車成長的雙引擎帶動下,只要新冠疫情不再惡化,預期和大明年業績有機會突破2018年新高水準,三年內進一步挑戰百億大關。

和大集團近幾年進行水平整合,目前旗下已經擁有包括以傳動系統為主的和大、輪胎的華豐、工具機的高鋒、生醫的慕康,另外結盟鋁輪圈的健信、鈑金的瑞利等,整體營業額規模達到250億元,以下是專訪紀要:

問:和大推動雙首長制的策略與考量為何?

答:全球許多跨國集團或科技大廠都是採取雙首長制,畢竟面對市場競爭激烈,在組織分工的運行下,企業新世代的接班人,已經很難像第一代經營者,能夠隨著企業成長過程,養成經營管理及綜理全局的能力。

此外,企業一旦成長壯大,專業經理人就必須深耕負責的領域,也因此很難找到全能型主管來承擔重責。和大決定採行雙首長制,無非希望展現一加一大於二的綜效。

未來和大的執行長將主導對外,包括營運、銷售、售服,以及客戶與市場的拓展,新產品、新技術的開發等;總經理則是對內,以人事、生產、品管為主,這是為了和大朝百億營運規模,以及未來接班預作準備。

問:和大朝控股化發展的布局與考量為何?

答:和大近幾年透過增加持股模式,陸續將華豐、華豐泰國、健信、瑞利、慕康納入集團版圖,連同原有的和大、高鋒,集團已有七家關係企業。這七家關係企業,橫跨傳動系統、輪胎、鋁輪圈、車殼鈑金,以及工具機、生醫,航空母艦級的汽車零組件製造集團儼然成形。

另外,集團也參與投資製造輪胎的泰豐、鍛造輪圈的巧新等。和大除了燃油車傳動系統之外,在電動車也深耕十幾年,可說是電動車傳動系統領域的先鋒,擁有紮實的基礎。未來透過控股化,可以擴大集團產業版圖與營運規模,除了水平資源整合,面對中心廠,在全球市場也更具競爭力。

問:對燃油車與電動車產業的展望為何?

答:不可否認的,美中貿易戰與新冠疫情的衝擊,讓汽車、汽車零組件及工具機都成為重災區。2018年全球所有車輛的總銷售量為9,500萬輛,2019年為8,400萬輛,今年預估可能連7,000萬輛都有困難,整體衰退25%至30%。

不過,汽車是生活必需品,隨著疫情趨緩,以及特斯拉強勢開工,預期下半年逐月回穩,2021年中可望谷底彈升。以特斯拉為例,去年銷售37萬輛,預估今年可達50萬輛,明年則有倍數成長。

超前部署 衝智能化生產

在電動車逐漸成為時尚,市場接受度越來越高之際,全球各主要車廠也都紛紛投入電動車的開發生產;在此壓力之下,汽車引擎工業勢必受到衝擊,其中涵蓋引擎、水箱、油箱及排氣管等加工製造產業鏈,業界必須要有心理準備。

問:面對汽車產業供應鏈重組與轉變,和大如何提升競爭力?

答:在美中貿易戰與新冠疫情雙重影響下,越來越多廠商將產能由中國大陸轉移到東南亞,隨著當地工作機會的增加,預期未來外勞在台灣可能會逐漸消失,AI智能化生產是必然要走的路。

北半球國家預計2030年停止燃油車,屆時汽車產業少量多樣生產模式,也將轉為大量生產、智慧生產及強化研發,台灣有機會成為電動車零組件供應最重要基地。

和大 電動車

延伸閱讀

Gogoro執行長逛設計展 騎電動單車漫遊新竹舊城區市集

飆股的故事/淳安攻車聯網 強強聯手

下個兆元產業…各方搶進

全球最熱賣電動車之爭!Nissan慶賀第50萬輛Leaf於英國下線

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

「龍穴」動起來!Sogo犧牲35天業績也要做的事 到底在拚什麼?

忠孝Sogo進行10年來最大改裝!走進美食街,映入你我眼簾的,不再是一條狹窄封閉,有滷肉飯、蚵仔煎、肉粽等小櫃台緊緊相鄰的傳統美食街,而是有著透明落地窗、開放式廚房,且大量文青品牌齊聚的寬敞空間,坪數更擴增了整整100坪。

10年把30萬翻成3000萬 平凡小業務靠「關鍵4小時」36歲賺到財務自由

「每天睡前,我總會透過『覆盤』的方式,檢視當天台股操作的得失……。」10幾年間從30萬元起家到累積3千萬元身價,擅長掌握飆股倍數獲利機會的陳弘,早在36歲就賺到財務自由,並且成為專職投資人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。