不願成為討論焦點 高鐵董座宣布「不領董事會出席費」

出席董事會領取出席費,受到媒體批評的台灣高鐵公司(2633)董事長江耀宗,發出聲明表示不再領取「董事出席費」,希望各界將關注焦點回歸台灣高鐵公司的經營績效。 記者楊文琪/攝影
出席董事會領取出席費,受到媒體批評的台灣高鐵公司(2633)董事長江耀宗,發出聲明表示不再領取「董事出席費」,希望各界將關注焦點回歸台灣高鐵公司的經營績效。 記者楊文琪/攝影

出席董事會領取出席費,受到媒體批評的台灣高鐵公司(2633)董事長江耀宗,發出聲明表示不再領取「董事出席費」,希望各界將關注焦點回歸台灣高鐵公司的經營績效,繼續支持台灣高鐵在全體同仁努力下,所創造的卓越成果。

對於江耀宗聲明不再領取「董事出席費」一事,台灣高鐵公司表示,本公司董事長及董事支領董事會及各功能性委員會之出席費,係歷屆董事會之慣例,並經薪資報酬委員會及董事會決議通過,且依法令規定公開揭露於公司年報所載「董事酬金」中之「執行業務費用」項下。是以,本公司歷任董事長支領前揭出席費係於法有據且合情入理。

惟此事經媒體報導後,引發諸多議論,並釀成風風雨雨、人心猜忌,實非本公司董事長江耀宗所樂見。故於今日致函本公司董事表示:自即日起不再支領本公司董事會及公司治理暨提名委員會之出席費。至盼種種紛擾猜忌及蜚短流長就此平息,俾以戮力於公司業務之正常經營。

台灣高鐵公司說,董事長江耀宗除已於今(29)日發函全體董事,亦將另行文交通部及鐵道局說明上情。期盼各界將關注焦點回歸本公司之經營績效,繼續支持台灣高鐵在全體同仁努力下,所創造之卓越成果;未來,本公司亦將一本初衷,持續強化營運安全、提升服務品質,以提供旅客更加優質的旅運服務。

薪資 高鐵

延伸閱讀

雙十連假農機、毛巾雙展 虎尾高鐵特定區同步展出

高鐵董座江耀宗:不再支領董事出席費

開會爽領8000車馬費挨批 高鐵董座昨發函「不領了」

中秋疏運! 高鐵今增2加班車 各站停全車自由座

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。