快訊

私私併第二例?北醫大擬併康寧大學 教師爆「勢在必行」

智慧經營/ 晶華酒店董事長潘思亮 四招擦亮精品業績

晶華酒店董事長潘思亮今年出席麗晶之夜,深耕主顧客關係,有的客人從媳婦變董娘,再從董娘成為婆婆。晶華酒店/提供
晶華酒店董事長潘思亮今年出席麗晶之夜,深耕主顧客關係,有的客人從媳婦變董娘,再從董娘成為婆婆。晶華酒店/提供

今年9月的第一天,剛邁入初秋,暑氣尚未消退,因疫情轉型為城市度假飯店的晶華酒店大廳門口熱鬧非凡,不僅有特別鋪設的迎賓紅毯,笑容可掬的服務人員也比平常多了幾倍,這都是為了迎接來參加一年一度「麗晶之夜」的董娘嬌客們。

千萬刷手 購買力驚人

晶華董事長潘思亮作為主人,也笑咪咪的親自出席這個精品盛會,因為這群貴客,正是創造麗晶精品能在疫情期間,還有亮麗營運數字的大推手。這也是潘思亮得以笑傲飯店業界的密鑰。

今年受到疫情影響,飯店業為海嘯第一排,觀光客歸零,讓晶華酒店今年上半年獲利和每股純益,雙創22年來同期低點,但麗晶之夜還是創造了好成績,甚至銷售數字不減反增。

晶華酒店樓下、擁有「全台精品首府」之稱的麗晶精品,業績卻跌破眾人眼鏡,今年前八個月逆勢成長15%至20%,是晶華旗下表現最好的事業體,館內熱絡的消費,和周邊紛掛「出租」字樣的精品一條街形成強烈對比。

麗晶精品一年一度舉辦的麗晶之夜素有「董娘俱樂部」之稱,每年都能在一夜之間,創造上億元業績,董娘和貴婦的購買力不可小覷。今年即使發生疫情,買氣絲毫不減,單單一個晚上,就創造一位千萬級刷手,更有超過60筆百萬刷手,「董娘經濟」再度發威,展現消費實力。

若問潘思亮有什麼法寶,能讓麗晶精品持續創造「董娘經濟學」?首先就是經營30年的主顧客,關係牢不可破。

晶華旗下的麗晶精品今年30周年,在主顧客關係深耕多年,「有的從媳婦成為董娘,再從董娘成為婆婆,再帶媳婦來」,如今的客人都已經到了企業第二代,甚至第三代。

舉辦活動 吸引頂級客

今年「麗晶之夜」,潘思亮還親自頒發感謝禮,給30年前曾在麗晶精品辦滿月酒的VIP貴賓,當年的寶寶,如今已是30而立。

麗晶精品多年來鞏固國內主顧客關係,更在疫情期間發揮購買力,特別在5月疫情趨緩後,麗晶精品一周就有多場活動,無論是珠寶鑑賞、插花、品酒,「客人一CALL就會來」,來了就會順便買商品。

第二是重押國人市場。麗晶精品高達九成為台灣本地客,晶華副總經理張筠說,以麗晶精品營運結構來看,四分之三為精品和服飾包款、四分之一是高檔餐飲,主要經營金字塔頂端的客群,消費力不太會因經濟景氣好壞而受到影響,相對穩定,有不少貴婦購買珠寶是以投資為目的,和一般百貨公司不太一樣。

也因晶華酒店近期衝國旅市場,不少中南部客人來台北度假,就會繞來麗晶精品買包包、皮夾等,順便就入會,成為麗晶精品的會員。

第三,也因重押台灣本地客,疫情期間,貴婦出不了國,麗晶精品高級珠寶的上百萬元、甚至上千萬元的大件珠寶引進台灣,也成為貴婦們的首選。

因此今年前八個月能讓麗晶精品成長的主要業績來源,就是高端珠寶,從以麗晶精品前十名客人來看,皆是擁有年消費上億元的實力。

第四,當年進駐的精品品牌,不少是精品的起家厝,養出一群忠實顧客,也讓品牌客群更穩固,麗晶精品更是國際品牌進入台灣市場的首選之地。

麗晶 晶華 疫情

延伸閱讀

McQueen鬼才搭擋Shaun Leane高級珠寶 富藝斯獨家網售

金鐘紅毯5美/袁艾菲深V高衩、莫允雯薄紗透膚、天心千萬珠寶,誰是你心中紅毯第一美

金鐘紅毯/天心大秀爆乳獨自走紅毯 深V小心機珠寶竟要價千萬

金鐘紅毯/小薰Tiffany&Co.千萬高級珠寶上身 搭檔莫子儀來勢洶洶

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。