快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

裕國改選公司派大獲全勝 董事長楊育偉籲和解

裕國股東常會完成改選,由副總裁楊吳奈美(右)率領的公司派,在9席董事中拿下6席普通董事與2席獨董,大獲全勝。現任董事長楊育偉(左)表示,將帶領裕國再創高峰。記者宋健生/攝影
裕國股東常會完成改選,由副總裁楊吳奈美(右)率領的公司派,在9席董事中拿下6席普通董事與2席獨董,大獲全勝。現任董事長楊育偉(左)表示,將帶領裕國再創高峰。記者宋健生/攝影

備受市場關注的裕國冷凍冷藏(8905)股東常會於今(23)日召開,儘管以前董座楊連發為首的市場派來勢洶洶,仍無法撼動由副總裁楊吳奈美率領的公司派,在總計9席董事中,共計拿下6席普通董事與2席獨董,大獲全勝,獲得副總裁力挺的現任董事長楊育偉表示,將帶領裕國再創高峰。

裕國今天舉行股東常會,如外界預期,楊連發等「市場派」來勢洶洶,在會議中頻頻出招,但「公司派」亦有備而來,沙盤推演策略奏效、順利完成投票。

對於裕國近期的經營權紛擾,現任董事長楊育偉坦承,對以正派經營為己任的裕國形象當然有所傷害,但所幸創辦人楊得根當年帶出的經營團隊為實力派,第2季回鍋後,一直按照公司制定的四大營運方針進度在走,不受外界紛擾影響。

四大營運方針以「穩定本業,開創新局」為原則,預計3到6年間,完成桃園中壢擴充凍庫廠房,提升滿倉率與週轉率、旗下裕鵬物流將擴充車隊、持續與知名食品連鎖集團合作、增建南投二廠肉品加工廠,擴充產能。

營建部分,裕國目前有5塊地,包含規劃中及已推出的沙鹿「裕國豐盛」住宅大樓案,總戶數135戶,預計年底完銷,未來將依市場景氣,適時推案。

楊育偉表示,未來將推動公司轉型、 Al升級,並規劃上市,計畫已獲董事會支持,他將傾全力打造台灣第一牛肉品牌,讓裕國成為「冷凍冷藏業的台積電(2330)」。

楊育偉在股東會後也對楊連發釋出善意,面對家族紛爭,他希望到此為止,「希望別讓天上的阿公傷心。」他也表示,只要對公司發展好,未來不排除與任何人的合作機會。

楊育偉表示,對裕國來說,現在是國內冷凍冷藏業最佳發展時機,除了網購宅配趨勢興起、帶動食品冷凍冷藏需求外,政府即將開放美豬美牛進口,也同樣有利於冷凍冷藏需要,經營團隊一定會在妥善評估市場成長前景的前提下,擴產因應這樣的市場。

國內法人分析,冷凍冷藏業是產業供應鏈及重要的一環,在冷凍冷藏業已建構起高門檻的裕國,無疑是最大的受惠者。

此外,楊育偉也點出近期全台房市供需開始加溫,尤其是雙北市以外四都,幾乎是遍地開花,目前裕國在台中市仍握有多塊土地、伺機開發,長期來說可挹注集團獲利。

法人指出,楊連發持股本來就不如公司派,另一方面公司派對外呈現家族團結形象,楊連發最終仍無法成功翻盤。期待裕國在經營權爭奪戰告一段落後,在既有經營團隊努力下,可以讓公司基本面重回正軌。

裕國召開股東會進行改選,現場戒備森嚴。記者宋健生/攝影
裕國召開股東會進行改選,現場戒備森嚴。記者宋健生/攝影

股東會 經營權

延伸閱讀

開放美豬讓台灣走出去? 孫大千:蘇貞昌睜眼說幹話

最大低溫倉儲業者裕國家族鬥爭 前董座控姪子妨害名譽

裕國冷凍家族經營權之爭 前董座公司明針對指控提告

裕國經營權之爭 前董座楊連發名下財產遭母假扣押

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。