快訊

控Y女將丁允恭當提款機!丁妻拿出Y女對話要大家評理

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

旅行社抗疫 加速轉型

疫情對於旅行社的衝擊已經是事實,國內的旅行社業者加快轉型腳步,老牌的旅行社鳳凰旅遊(5706)經過兩年多整合,昨(18)日公布,獨家取得小琉球水岸第一排,斥資5億元打造小琉球最具有國際觀光水準的休閒旅店;易遊網也表示,將全面搶攻國旅自由行商機。

搶攻國旅商機,鳳凰總經理卞傑民表示,獨家取得小琉球水岸第一排,期望打造小琉球最具有國際觀光水準的休閒旅店,為台灣的離島旅遊市場注入新氣象,飯店將於9月21日動工,預計2022年底完工營運。

卞傑民分析,小琉球登島旅遊人次逐年攀高,加上大鵬灣國家風景區經常舉辦國內外賽事,吸引遊客到來,風景區綜合性發展前景可期。小琉球併入大鵬灣國家風景特定區後,自屏東東港搭船僅需20分鐘船程,也因全年不受東北季風影響,氣候適宜,近年逐漸成為台灣離島旅行的首選,尤其遇上連續假期或暑假更是一房難求。

根據觀光局官方資料統計,小琉球2018全年旅遊人數約43萬人,高於綠島全年34萬人,2019年更逼近45萬人。據東琉線輪船業者統計,近年登島人數已破每年百萬人次。小琉球地理位置良好,四季皆夏,除了可以從事各項的海上活動,及體驗海底自然生態景觀外,更具有豐富的人文地景,發展觀光潛力無窮。

卞傑民進一步指出,有鑑於小琉球目前仍缺星級旅店服務高端客戶,鳳凰旅遊決定在小琉球碼頭旁、屏東縣琉球鄉白沙段第286地號土地,獨資興建樓高十層的星級旅店。初期規劃房間數量約有60間,休閒度假設計風格的房間、特色的餐飲、浪漫無邊際泳池搭配Open Bar,提供旅客最佳渡假體驗,房價約訂在每晚7,000~8,000元。

此外,易遊網也表示,易遊網為全台最大線上旅行社,九成訂單來自線上,為強化線上銷售優勢,將投入更多企業資源於線上與行動化的布局,因應國旅以自由行需求為多,國旅商品著重個人旅遊做為主力銷售。

小琉球 觀光 旅行社

延伸閱讀

鳳凰投資5億元進軍小琉球蓋飯店 拚後年營運

瞄準高端客 鳳凰斥資5億小琉球蓋星級旅店

影/夜遊小琉球忘情拍照落海 岸上救生圈救她一命

旅行社無薪假暴增 旅展拚國旅

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。