亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

亞洲藏壽司董事長西川健太郎(右)有信心下半年營運展望會比上半年好。記者黃淑惠/攝影
亞洲藏壽司董事長西川健太郎(右)有信心下半年營運展望會比上半年好。記者黃淑惠/攝影

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山線中山站商場的使用權資產預計年底開募,維持每年開設5到10間新店的步調,有信心下半年的營運展望會比上半年好。

亞洲藏壽司17日上櫃掛牌,承銷價55元,最高來到120.5元,漲幅為119.09%。為什麼會來台灣申請上櫃掛牌,西川健太郎也表示,希望藏壽司在展店,可藉由上櫃掛牌讓更多人了解公司的營運。

亞洲藏壽司8月開設台北信義ATT店、台南Focus店,預計今年底突破30間,期望未來在台突破50間,並運用在台展店及營運經驗,規劃三年內插旗海外市場。亞洲藏壽司將持續擴大在台服務,並加速拓展品牌能見度,以每年開設5-10間新店的速度持續展店,目標在台灣達到50間店鋪以上的規模。

亞洲藏壽司完成掛牌上櫃掛牌後,擁有更充裕的資金推動加速展店計畫及拓展海外市場的計畫,未來亞洲藏壽司除百貨商場店面外,也會逐步將展店重心轉往街邊店,鎖定擁有足夠人口但餐飲業或商場尚未飽和的區域發展;亞洲藏壽司也將審慎評估海外市場狀況,鎖定中國、東南亞等亞洲市場進行縝密的市場進行布局。

2019年全年營收19.26億元創下新高,年增34.15%,稅後盈餘8,872萬元,每股盈餘2.47元。今年上半年受到疫情影響,稅後小虧1525萬元,每股稅後虧損0.4元;受惠於疫情舒緩報復性消費,熱門用餐時間都是大排長籠,亞洲藏壽司也公布8月營收為2.44億元,年增率達30.46%,市場看好全年就能轉虧為盈。

藏壽司 疫情

延伸閱讀

藏壽司早盤站上120元 中籤戶樂賺6.5萬元

亞洲藏壽司盤前試撮合 買賣單對峙112元

亞洲藏壽司 今上櫃

新店公崙里超萌彩繪牆 拍照可愛度爆表

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

賣早餐賣到拚上櫃!38歲的他如何讓麥味登客單價一舉翻倍

幾點幾分進哪些訂單、原料配送進度……,加盟主只要隨時拿出手機,點開App用手指上滑更新,各種營運資訊都在眼前一目瞭然。這是現年38歲的揚秦國際執行長、二代接班的卓靖倫

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。