快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

百達翡麗 卡位北市東區

疫情衝擊街邊店生意,市場上求租求售的屋主不少,不過疫情仍在發酵,精華區店面仍有業者逆勢搶進,忠孝東路上原本分割出租的原安泰銀行店面,目前已經開始進行裝修,並掛起百達翡麗的海報,而西門町的地標「TiT國際廣場」,日前也傳出日本連鎖平價賣場「驚安殿堂.唐吉訶德」將進駐,搶先卡位後疫情時代的觀光商機。

忠孝東路四段原為安泰銀行的店面,2010年亨得利以9.5億元得標,銀行退租後分割為二間店面,長時間都作為短租賣場的臨時店面,直至2015年轉手給金生儀旗下榮台投資及另一投資公司,分別創下每坪757萬元、778萬元的東區店面前兩名紀錄。

而這二間店面近期開始裝修,還掛起百達翡麗的廣告海報,據了解,業主打算將店面打通,打造台北市百達翡麗的指標旗艦店。

值得一提的是,未來金生儀在該街廓的六間店面,就有四間營業門市,加上旁側的中美鐘表,形成「鐘表一條街」。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,東區店面雖然有些空置,但陸續也找到租客順利出租,整體租金仍較先前全盛時期下滑,不過區域內也有業者逆勢展店,看好高端的消費需求與能力,打造舒適與具有質感的消費空間,銷售單品的價格可能上百萬元,店面相當於進口名車的銷售中心。

至於另一個熱門的商圈西門町,原本依賴本土和國際旅客的消費支撐,但在疫情發效之下,店面經營都面臨嚴峻的挑戰。

不過,西門町的「TiT國際廣場」出現一筆實價租金行情,今年2月成交月租金462萬元,共出租商場1,086坪,該筆實價租金也是今年以來西門町實價租金的最高金額,目前同樣在裝修當中。日前傳出將由日本連鎖平價賣場「驚安殿堂.唐吉訶德」進駐。

曾敬德表示,現在西門町有業者打算超前部署,避免以後觀光人潮復甦後,搶不到好的店面,比較有趣的是,現在業者初期租金可能半價左右,但簽約時會約定當來台旅客不用隔離14天,且未來香港與陸客解禁後,租金就調回原本的水準。

租金 疫情 安泰銀行

延伸閱讀

NBA/熱火重回東區決賽 巴特勒霸氣發奪冠宣言

房市熱 7月交易突破3萬棟

房市接近榮景時期?全台單月買賣移轉破55個月新高

全台未繼承不動產 創高

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。