本土化再邁進!MHI Vestas在台採購變壓器

MHI Vestas今(11)日表示,已與日立ABB電網完成簽訂變壓器採購協議,其關鍵零組件將由士林電機位於新竹的工廠提供。圖/MHI Vestas提供
MHI Vestas今(11)日表示,已與日立ABB電網完成簽訂變壓器採購協議,其關鍵零組件將由士林電機位於新竹的工廠提供。圖/MHI Vestas提供

MHI Vestas在台本土化的進程又向前邁進,成為第一個在台灣採購變壓器的風機系統商。MHI Vestas今(11)日表示,已與日立ABB電網完成簽訂變壓器採購協議,其關鍵零組件將由士林電機位於新竹的工廠提供。

MHI Vestas是唯一在台灣本土採購葉片、葉片材料、變壓器、配電盤、電纜線和扣件的風機製造商;MHI Vestas持續在台灣推進本土化計劃,今日完成與日立ABB電網簽訂變壓器採購合約。

MHI Vestas說明,日立ABB電網透過與士林電機的合作,將離岸風機所產生的電力升壓成66kV的高壓電,經過長途的傳輸,順利送至岸上;這些變壓器將用於MHI Vestas在台灣彰芳二期、西島和中能風場的變壓器供應。

MHI Vestas台灣業務總監梅達‧撒西羅維琪指出,隨離岸風電在台蓬勃發展,先進技術轉移也須同步並進;高壓變壓器對於確保最大電力輸出到終端用戶是不可或缺的關鍵。

梅達‧撒西羅維琪說,日立ABB電網與士林電機之間的合作,意味著世界一流的生產技術在台灣落地生根,且將用於MHI Vestas獲認證的V174風機。

士林電機副營運長楊圳卿表示,第一批將變壓器將在2022年交貨,日立ABB電網參與合作,對台灣變壓器生產機械的發展,扮演不可或缺的重要角色,可確保台灣擁有世界一流的設備,維持穩定的出貨量。

CIP 台灣區計畫開發長許乃文表示,彰芳西島風場所安裝的MHI Vestas風機,將率先使用日立ABB電網和士林電機的高壓變壓器。與MHI Vestas和台灣供應商一起建立可融資,有擔保且永續的風機國家隊。

MHI Vestas 計劃陸續宣布更多的本土供應鏈合約;目前已在台灣簽署多項本土供應合約,包含葉片、葉片材料(膠黏劑、樹脂、拉擠碳板)、塔架、配電盤、輪轂鑄件、輪轂板、機艙底座鑄件、低電壓配電櫃、不斷電系統、功率轉換模組、鼻錐罩及機艙罩。

日立 鑄件

延伸閱讀

CIP發表風電國產化成果 盼政府鞏固本土訂單

上緯、中興電 認購靚

離岸風電爭議德商指「飛安是假議題」 民航局強硬回擊

上緯8月營收首度飆破10億元 股價漲停

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。